Россия стала чемпионом мира по футболу среди медиков: в финале сборная обыграла украинцев

СПОРТ6 комментариев
Россия стала чемпионом мира по футболу среди медиков: в финале сборная обыграла украинцев

Российские врачи-любители футбола доказали, что не только спасают жизни, но и способны защитить честь страны в непростой для российского спорта период.

В Испании завершился XXII чемпионат мира по футболу среди врачей, триумфаторами которого неожиданно оказались россияне.

Неожиданно - из-за крайне сомнительных успехов национальной сборной, а также потому, что победители - команда Masters, представляющая ассоциацию врачей-любителей футбола, - впервые выступали на соревнованиях подобного масштаба и даже не являлись «главной командой», представляющей Россию.

Финальный матч прошел 16 июля в Барселоне. Наши медики обыграли чемпионов прошлого года - украинцев, не только продемонстрировав недюжинную волю к победе, но и реабилитировавшись за единственное поражение на групповом этапе.

«На пути к финалу россияне выиграли четыре матча и проиграли в одном, на групповом этапе, будущему сопернику по финалу - сборной Украины. Свою силу сборная Украины продемонстрировала и в финале. Это очень сильная команда, которая является чемпионом мира 2015 года. Основное время матча закончилось вничью, а в серии послематчевых пенальти сильнее оказались россияне!» - сообщается на сайте врачебной сборной России по футболу.

- В финале один из нападающих, Игорь Аксенов, получил перелом плюсневой кости, но доиграл матч до конца и забил решающий пенальти, - рассказал вратарь команды Эдуард Шпилянский.

Всего в чемпионате приняли участие 12 стран: Россия, Украина, США, Германия, Англия, Австралия, Венесуэла, Южная Корея и другие.

Примечательно, что игроки российской команды - состоявшиеся медики, большинству из которых - больше 45 лет: академики, заслуженные врачи и доктора медицинских наук. Среди них есть реаниматолог, акушер, эпидемиолог, врач ЛФК, спортивный врач и даже главврач. Капитаном сборной является Александр Шишов - гинеколог Вологодской областной больницы № 1, а тренером - заслуженный мастер спорта юношеской команды «Спартак» Виталий Чупришин.

2

Главная команда и сборная Masters.

1

Между тем, не так давно завершился чемпионат Европы по футболу, в этом году проходивший во Франции. Сборная России показала крайне печальный результат, вылетев из группы после поражения от команды Уэльса. Помимо того, что игроки, а заодно и тренер - Леонид Слуцкий (который тут же подал в отставку) - попали под прицел общественной критики, они стали героями сотней мемов в соцсетях, а позже некоторые из них окончательно «убили» репутацию, уйдя в загул и сыпля деньгами.

Министр спорта РФ Виталий Мутко, и без того изведенный допинг-скандалом, из-за которого российские атлеты могут не попасть на Олимпийские игры в Рио, поддержал народную петицию и распустил сборную.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз