Сборная России по хоккею сыграла против Германии в стиле футбольной «Севильи»

СПОРТ1 комментарий
Сборная России по хоккею сыграла против Германии в стиле футбольной

Хозяйка юбилейного, 80-го по счету, чемпионата мира взяла верх в московском четвертьфинальном матче над немецкой национальной командой - 4:1.

Подопечным Олега Знарока, конечно, повезло с соперниками в стартовой встрече плей-офф. Всё же немцев, при всём к ним уважении, никак не отнесешь к числу претендентов на медали. Вот заняли, например, чехи первое место в группе «А», но сегодня, 19 мая, ранее были обыграны там же, на арене «ВТБ Ледовый дворец», американцами, которые финишировали только четвертыми в октете «В».

Однако начиналось всё для россиян совсем не так, как могло бы и как нам того хотелось бы. Коллектив под руководством известного в прошлом нападающего Марко Штурма сумел открыть счет. Это сделал на 5-й минуте Патрик Раймер. На том всё в стартовом периоде и закончилось.

А вот после перерыва «красная машина» завелась, как говорится, на полных оборотах! И «руль» в своих руках уверенно держали представители третьего звена - двое нападающих СКА из Санкт-Петербурга и их бывший партнер, а ныне - форвард клуба Национальной хоккейной лиги «Чикаго Блэкхокс».

Уже на 40-й секунде после возобновления игры с помощью Евгения Дадонова отличился Вадим Шипачев. Позже они поменялись ролями, а затем дублем отметился Шипачев (вот только Артемию Панарину не удалось отметиться в официальном протоколе). 3:1. Вадим, к слову, упрочил свое лидерство в списке лучших бомбардиров состязаний, в его активе - 16 (5+11) очков.

И тут, признаться, возникли невольные аналогии с финалом футбольной Лиги Европы, который за сутки до этого прошел в швейцарском Базеле. Там к перерыву испанская "Севилья" уступала "Ливерпулю" из Англии с результатом 0:1.

Но потом будущий обладатель почетного трофея резко прибавил и трижды огорчил соперника, причем первый ответный гол получился тоже на первых секундах. Однако в футболе только два тайма, а в хоккее - три периода, поэтому россияне даже и не думали тормозить.

И на 43-й минуте случилось, наконец, то, чего так ждали миллионы болельщиков. Свою первую шайбу на юбилейном, 80-м по счету, первенстве планеты забросил Александр Овечкин, ассистентом у которого выступил партнер по "Вашингтон Кэпиталс" Евгений Кузнецов, именинник четверга - ему исполнилось 24 года. 4:1, и сборная России в полуфинале чемпионата мира!

Далее ее ждет национальная команда Финляндии, которая чуть ранее в Санкт-Петербурге на льду спортивного комплекса "Юбилейный" не оставила никаких шансов датской сборной - 5:1.

Другую путевку в решающее противостояние оспорят упомянутые выше американцы и их принципиальные оппоненты канадцы, которые сенсационно разгромили шведов - 6:0. Обе игры состоятся в субботу, 21 мая, в Москве.

рос4рос6рос5росрос8рос2рос9рос7
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->