WADA потребовало от России прекратить разоблачительные атаки хакеров

СПОРТ16 комментариев
WADA потребовало от России прекратить разоблачительные атаки хакеров

Во Всемирном антидопинговом агентстве заявили, что это месть РФ за доклады Паунда и Макларена.

После обнародования очередной порции информации, которую Всемирное антидопинговое агентство хотело бы оставить в секрете, представители организации обратились к России с требованием прекратить хакерские атаки. Заявление сделал гендиректор WADA Оливье Ниггли.

Между тем хакерская группировка Fancy Bears провоцирует скандал за скандалом: пару недель назад появилась информация, что легендарные американские спортсменки – сестры-теннисистки Уильямс и гимнастка Симона Байлз – с согласия WADA принимают мощные препараты под предлогом необходимости в связи с состоянием здоровья. Уже тогда посыпались обвинения в адрес России, но министр спорта Виталий Мутко заявил, что власти не имеют к этому никакого отношения.

И вот появилась новая информация – список пойманных на допинге в разные годы спортсменов, причем американцев из них больше всего. Среди «погоревших» - чемпион ОИ-2016 в командной гонке преследования на треке британец Брэдли Уиггинс, его соотечественник Кристофер Фрум, олимпийская чемпионка Рио в комбинированной эстафете 4×100 метров американка Кэтлин Бейкер, а также известные теннисистки чешка Петра Квитова и американка Бетани Маттек-Сандс.

WADA подтвердило правдивость этой информации. В списке только один российский спортсмен – боксер Михаил Алоян. А американцев - 10, британцев и немцев – по пять.

- WADA не сомневается, что эти атаки идут в отместку за доклады независимых комиссий Ричарда Паунда и Ричарда Макларена, разоблачавших поддерживаемую государством систему допинга в России, - говорится в заявлении на сайте агентства. - Мы осуждаем эту преступную деятельность и просим российские власти сделать все, чтобы остановить это. Продолжение кибератак из России серьезно подрывает работу, проделанную по восстановлению антидопинговой программы в РФ.

Пока сестры Уильмс без всяких последствий для карьеры принимали допинг много лет, Мария Шарапова вынуждена была оправдываться за употребление мельдония, который совсем недавно попал в список запрещенных препаратов. Извинения не помогли: Шарапова дисквалифицирована на два года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз
Новое от пользователей