Американские конгрессмены потребовали ввести новые санкции против России за ее кибератаки

Актуальный вопрос18 комментариев
Американские конгрессмены потребовали ввести новые санкции против России за ее кибератаки

Автором предложения о введении новых санкционных мер в отношении РФ выступил представитель Демократической партии от штата Калифорния Адам Шифф.

Некоторые члены американского Конгресса призвали президента Соединенных Штатов Америки Барака Обаму рассмотреть вопрос введения новых санкций против Российской Федерации за хакерские атаки на американские государственные организации. В частности, на серверы Демократической партии. Об этом сообщает The Washington Post.

Так, к примеру, демократ от штата Калифорния Адам Шифф призвал лидера США к «публичному порицанию» России за произведенные ею кибератаки и к введению дополнительных санкций.

- Существует директива, позволяющая президенту вводить санкции в ответ на кибератаки, - пояснил он свое предложение.

Шиффа поддержала председатель Специального комитета палаты представителей Дайэнн Файнстайн, которая сообщила о ведущейся сейчас совместной с ним работе над заявлением по активности российских хакеров и по ответной реакции США. Она при этом подчеркнула, что Обама должен реагировать на кибератаки «не только словами».

С ними согласен и коллега из сенатского спецкомитета по разведке Ричард Бёрр, пишет WP.

- Я думаю, что пришло время администрации что-то сделать, - заявил он.

Авторитетное издание отмечает, что на данном этапе, впрочем, не приходится говорить о солидарности среди конгрессменов по данному вопросу. Большинство всё же полагают, что открытие новой волны санкций против России поставит под удар с огромным трудом достигнутый дипломатический прогресс в двусторонних отношениях по урегулированию сирийского кризиса.

хак2

Ранее представители Федерального бюро расследований заявляли, что кибератаки на серверы Демократической партии совершили хакеры из России, а также Украины.

Потом требование прекратить хакерские атаки высказали чиновники Всемирного антидопингового агентства. Их крайне возмутил тот факт, что достоянием общественности стали сенсационные факты многолетнего приема запрещенных препаратов знаменитыми американскими спортсменками, в частности теннисистками Сереной и Винус Уильямс и гимнасткой Симоной Байлз.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз