Американские СМИ рассказали, какого российского оружия стоит бояться НАТО

В МИРЕ13 комментариев
Американские СМИ рассказали, какого российского оружия стоит бояться НАТО

The National Interest назвал образцы современной военной техники, которые превосходят вооружение Североатлантического альянса.

Военные публицисты издания The National Interest выступили с мнением о том, что американской армии следует сконцентрировать свое внимание на боевых машинах семейства «Армата». Танк Т-14 является основным в серии, однако в нее входит также множество транспортных средств, в том числе и «Терминатор-3», которые НАТО следует действительно опасаться.

- Представители производителей этой новой машины не раскрывают подробностей, кроме того факта, что она будет базироваться на шасси «Арматы», - сказано в статье.

Как отмечают авторы статьи, предыдущие версии боевых машин поддержки танков (БМПТ) базировались на шасси Т-72.

- Армия США не обладает прямым аналогом таких машин. Пожалуй, ближайшим эквивалентом можно считать боевую машину М3, но в лучшем случае это можно назвать плохим сравнением... В то время как данных о «Терминаторе-3» нет, можно сделать вывод, что он, вероятно, будет иметь такие же, как у Т-14, шасси, датчики, броню и систему активной защиты. Также, вероятно, он будет оснащен современными противотанковыми ракетами и тяжелым автоматическим пушечным вооружением. Тем не менее можно с уверенностью предположить, что эта машина будет значимым противником на поле боя, - добавляют авторы статьи.

В апреле текущего года на «Уралвагонзаводе», производящем «Армату», заявили, что на основе танка будут созданы управляемые дистанционно роботы.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин сразу после презентации Т-14 в прошлом году заявил, что Европа создаст танк, отвечающий уровню «Арматы», только через 15 лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей