Австрия придумала новый закон для сдерживания потока беженцев

В МИРЕПрокомментируйте новость
Австрия придумала новый закон для сдерживания потока беженцев

В Австрии решили действовать по принципу «обещанного три года ждут». Теперь, чтобы соединиться с семьей, беженцам из Афганистана придется ждать не год, а целых три. Да и то, если они укажут источник заработков, наличие медицинской страховки, а главное, жилье.

Правительство Австрии разработало новый закон, чтобы хоть как-то сдержать поток афганских мигрантов. Так, новый закон увеличивает срок ожидания для воссоединения семей.

Если раньше, чтобы привезти семью в Австрию, беженцу из Афганистана надо было прожить в стране один год, то теперь этот срок увеличен до трех лет.

Но и по истечении трехлетнего срока нет никакой гарантии, что у мигранта появится возможность сделать это. Так, помимо временного срока, мигранту придется доказывать правительству и миграционной службе, что у него есть самостоятельный источник дохода, медицинская страховка. Также обязательно наличие квартиры.

- Для нас важно создать четкие правила, и конечно, уменьшать привлекательность страны для беженцев, - цитирует министра внутренних дел Австрии Йоханну Микль-Лейтер агентство Reuters.

Это было политическое решение, констатирует министр. В то же время отмечается, что законопроект о воссоединении семей касается в основном граждан Афганистана.

Сначала закон должен пройти голосование в парламенте. В случае одобрения, его уже могут применить с середины ноября.

Стоит отметить, что к сирийским беженцам данный закон не применим, поскольку их считают политическими мигрантами.

К слову сказать, министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер уже призвал афганских беженцев  оставаться дома.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз