Благодаря Венето Европа узнает правду о Крыме, - Бальбек

В МИРЕ9 комментариев
Благодаря Венето Европа узнает правду о Крыме, - Бальбек

Резолюция, принятая властями итальянского региона о признании Крыма, поможет европейцам осознать реальные проблемы полуострова.

Объективная оценка исторических событий, произошедших в марте 2014 года в Крыму, когда жители полуострова сделали выбор в пользу воссоединения с Россией, жителями Европы неизбежна в ближайшее время. Об этом заявил заместитель председателя Совета министров Крыма Руслан Бальбек.

- Решение со стороны наших итальянских коллег символизирует о том, что пробуждение Европы уже идет, и я уверен, что победа будет за нами и правду о Крыме узнают все в европейских странах, - сказал Бальбек в эфире радио «Спутник в Крыму».

Региональный чиновник охарактеризовал события, о которых он говорил, как пробуждение европейских народов.

По убеждению Бальбека, информационные фильтры, которые устраивают западные масс-медиа, помогут преодолеть решение Совета итальянской области Венето. Напомним, в среду местные власти приняли резолюцию, призывающую правительство страны осудить политику Евросоюза в отношении Крыма и отменить все антироссийские санкции. За данный документ проголосовали 27 из 51 члена регионального совета, и только 9 выступили против.

Поможет открыть глаза европейцам и итальянская община полуострова. Как рассказал Бальбек, крымские итальянцы на уровне народной дипломатии борются с несправедливостью в оценках жителями Старого Света событий, связанных с воссоединением полуострова с Россией.

Накануне Мария Захарова, говоря о решении властей итальянской области Венето, заявила, что европейская пропаганда против России зашла в тупик. Алексей Пушков посоветовал Лондону и Берлину трезво оценить ущерб от санкций ЕС против России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей
-->