Если цены на нефть окончательно рухнут, в Европу хлынет поток в миллиард мигрантов, - Шваб

Актуальный вопрос11 комментариев
Если цены на нефть окончательно рухнут, в Европу хлынет поток в миллиард мигрантов, - Шваб

В 2015 году число прибывших в страны Старого Света беженцев превысило 1 миллион, что в четыре раза больше, чем в 2014-м.

Падение цен на сырье грозит еще более серьезно ухудшить экономические условия в развивающихся странах, что автоматически приведет к новой волне мигрантов в Европу. Таково мнение основателя и бессменного президента Всемирного экономического форума в Давосе Клауса Шваба.

- Посмотрите, как много стран в Африке зависят от экспорта нефти, - приводит слова швейцарского экономиста агентство Bloomberg. - А теперь представьте, что 1 миллиард человек, которые проживают там, двинутся на север.

Главным направлением дискуссий об обвале сырьевых рынков являются возможные последствия для экономики и рынков. Однако, по мнению Шваба, это также может привести к «существенному социальному кризису».

По данным Международной организации по миграции (IOM), которые были обнародованы в конце прошлого месяца, в 2015 году число прибывших в европейские страны беженцев превысило 1 миллион, что в четыре раза больше, чем в 2014-м.

В частности, в Грецию через Турцию прибыли свыше 820 тысяч мигрантов (455 тысяч из них - выходцы из Сирии, свыше 186 тысяч - из Афганистана).

При этом, по информации IOM, почти 3 700 человек погибли на пути в Европу в Средиземном море.

46-й Всемирный экономический форум в Давосе пройдет 20-23 января.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей