В свой юбилей Фидель Кастро объявил Россию великой державой с народом большого мужества

В МИРЕ3 комментария
В свой юбилей Фидель Кастро объявил Россию великой державой с народом большого мужества

Бывший кубинский лидер выразил сожаление, что Барак Обама так и не извинился перед Японией.

Статьей собственного сочинения решил порадовать Фидель Кастро в свой 90-летний юбилей всё мировое сообщество, как бы подводя итоги своей долгой жизни. Выразив благодарность за многочисленные поздравления и подарки, которые он получил к юбилею, великий бывший лидер Кубы сразу приступил к самому главному - тому, что его волнует: ситуации в мире, и особенно сложившейся вокруг России.

- Современные технологии позволили тщательно исследовать Вселенную. Такие великие державы, как Китай и Россия, не могут подвергаться угрозам навязывания использования ядерного оружия. Это народы большого мужества и интеллекта, - написал он в своей статье, размещенной на портале Cubadebate.

А вот Америку лидер упомянул в связи с этой проблемой совсем иначе, выразив сожаление тем фактом, что во время своего визита в Хиросиму Барак Обама так и не попросил прощения за сброшенные на японские города атомные бомбы в далеком 1945 году.

- Нужно снова и снова повторять о необходимости сохранять мир. Нужно говорить и о том, что ни одна держава не имеет права убивать миллионы людей, - напомнил легендарный команданте.

С 90-летним юбилеем живую легенду поздравил сегодня и Владимир Путин.

- Трудно переоценить Ваш личный вклад в развитие отношений дружбы и сотрудничества между нашими странами, – отметил российский президент в поздравительной телеграмме в адрес Фиделя Кастро.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз