Марио Драги подтолкнул евро к обвалу

В МИРЕ1 комментарий
Марио Драги подтолкнул евро к обвалу

Европейский центральный банк на сегодняшнем заседании принял решение оставить на нуле, то есть без изменения ключевую ставку.

Базовая процентная ставка продолжает оставаться на рекордно низком уровне 0% - таким было решение европейского регулятора. Также на сегодняшнем заседании ЕЦБ решено было не менять и условия программы количественного смягчения.

Ставка по депозитам оставлена на отметке минус 0,4%, по маржинальным кредитам - минус 0,25%. Таким образом глава ЕЦБ Марио Драги полностью сохранил ключевые инструменты денежно-кредитной политики Евросоюза на уровне последних шести месяцев.

Впрочем, ранее регулятор не исключал и еще большего понижения ключевых ставок, ссылаясь на позитивный опыт. Однако в последнее время европейцы воспротивились такой политике регулятора и стали забирать свои финансовые средства из кредитных организаций. Более того, нулевая и отрицательные ставки негативно сказались и на самих банках. Исходя из этого, финансовые аналитики предположили, что вряд ли ведомство Марио Драги пойдет на дальнейшее снижение процентной ставки.

Стоит обратить внимание на то, что евро ослаб по отношению к доллару и рублю и показал рекордное падение с 18 августа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей