МПК жестко наказал несшего российский триколор белоруса на открытии Паралимпиады в Рио

Актуальный вопрос16 комментариев
МПК жестко наказал несшего российский триколор белоруса на открытии Паралимпиады в Рио

Андрея Фомочкина, державшего флаг РФ около четверти стадионного овала, лишили аккредитации на Игры-2016.

Руководство Международного паралимпийского комитета приняло сегодня, 8 сентября, решение в отношении представителя белорусской делегации, который вышел на торжественную церемонию открытия XV летних Паралимпийских игр с флагом России.

МПК аннулировал аккредитацию белоруса, не называя при этом его имя и фамилию. Но известно, что того зовут Андрей Фомочкин.

Об этой карательной мере на своей странице в социальной сети Twitter написал директор службы комитета по связям с общественностью Крэйг Спенс.

бел2

Как известно, в ночь на четверг во время парада участников Паралимпиады в бразильском городе Рио-де-Жанейро Фомочкин держал в руках российский флаг. Он прошел с ним около четверти стадионного овала, после чего представители оргкомитета конфисковали у него знамя.

Вскоре после этого пришло сообщение, что этот "жест дружбы" без внимания функционеров МПК никак не останется.

Ранее о намерении поддержать отстраненных от этих соревнований россиян заявил председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель.

Поступок своего гражданина поддержал официальный Минск. В пресс-службе президента Белоруссии отметили, что Александр Лукашенко выразил солидарность решению представителя сборной.

Теплые слова в адрес члена белорусской делегации выразила и россияне. Например, официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова и известный продюсер и композитор Максим Фадеев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз