На выборах в Армении с президентом Саргсяном произошел курьезный случай

В МИРЕ9 комментариев
На выборах в Армении с президентом Саргсяном произошел курьезный случай

Электронная техника не распознала отпечатки пальцев действующего президента и с трудом «идентифицировала» его паспорт

Курьезный случай произошел с президентом Армении Сержом Саргсяном во время голосования на парламентских выборах. Техника долго не могла распознать отпечатки пальцев главы государства, сообщает Sputnik Армения. Причем электронное устройство не идентифицировало ни один из пальцев. На вопрос журналистов, сопровождавших Саргсяна, о том, как долго ждать, президент беспомощно пожал плечами и ответил: это не в его компетенции.

Однако прибор не только отказался распознавать пальцы главы государства, но и «долго думал» над его паспортом. Стоит отметить, что курьез произошел не только с действующим президентом, но и бывшим. Так, лидер оппозиционного Армянского национального конгресса, который был первым президентом Армении, Левон Тер-Петросян тоже не смог быстро пройти процесс идентификации отпечатков пальцев. Правда, в отличие от своего предшественника, он отнесся к этому с юмором, сообщил, что идут «сельскохозяйственные работы».

Сегодня в Армении проходят первые после принятия поправок в конституцию страны выборы. Они коснулись перехода республики к парламентской форме правления. Стоит обратить внимание, что президент России Владимир Путин тоже отшутился во время курьезного случая, который произошел в Китае. Журналисты на пресс-конференции чуть ли не подрались за микрофон, чтобы задать вопрос Путину. "Кто раньше встал, того и тапочки", - сказал российский президент.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей
-->