«Президент мира» Порошенко начал поиск друзей деоккупации Крыма

В МИРЕ15 комментариев

По словам главы соседнего государства, Украина выполняет свою тысячелетнюю миссию обороны совместного европейского дома от угроз, которые идут с Востока.

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду сегодня, 15 сентября, что его страна получит от Соединенных Штатов Америки не только оборонительное вооружение. Также он предложил создать «группу друзей деоккупации Крыма».

Эти и другие громкие заявления он сделал в ходе выступления на 14-й ежегодной встрече Ялтинской (!) европейской стратегии YES «Стал ли мир новым? И что это значит для Украины?», которая прошла в... Киеве.

- Я надеюсь, что это будет не просто оборонное вооружение, хотя это существенно усилит нашу обороноспособность, - отметил глава соседнего государства. - Мы не хотим, мы ненавидим идею атаки на врага. Мы просто хотим подтвердить факт того, что агрессор заплатит намного более высокую цену, если будет нарушать Минские договоренности и атаковать мои войска, это абсолютно честно. Но мы хотим мира и я - президент мира.

Не нужно идти к гадалке, чтобы узнать, кого именно Порошенко имеет в виду под словом «агрессор». Он также заверил, что дорога в Европу для России через Украину закрыта.

- Украина де-факто стала границей объединенной Европы, - подчеркнул президент. - Сегодня мы опять-таки выполняем свою тысячелетнюю миссию обороны нашего совместного европейского дома от угроз, которые идут с Востока.

Ведь, по меткому наблюдению Порошенко, «с Москвой всегда надо быть готовым к худшему», сообщает «Интерфакс».

Кроме того, он отметил, что у Украины есть «координированная поддержка партнеров во всем мире», и предложил создать «группу друзей деоккупации Крыма» для согласования совместных действий в данном вопросе.​

- Я планирую обсудить это подробно в Нью-Йорке на Генеральной ассамблее ООН, - заверил глава государства всех присутствующих.

Среди таковых, в частности, были вице-президент Европейской комиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шефчович, бывший государственный секретарь США Джон Керри, бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, экс-госсекретарь США Кондолиза Райс, президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти и бывший министр обороны США Роберт Гейтс.

И напоследок. Порошенко одной из целей на 2018 год поставил возвращение Крыма в состав Украины, заявив при этом, что следующая встреча YES состоится там, благодаря чему она и получила свое название, - в Ялте.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз
Новое от пользователей
-->