Россия вернется в группу по ДОВСЕ

В МИРЕ5 комментариев
Россия вернется в группу по ДОВСЕ

На вопрос, вернется ли Россия к работе по Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), в Госдуме однозначно ответили: «Да».

В числе других международных организаций в связи с неоднозначной политической обстановкой Россия покинула Совместную консультативную группу по ДОВСЕ, в основном из-за того, что участники группы, состоящие в НАТО, предпочитают обходить положения договора за счет расширения альянса. Об этом сообщил на переговорах по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями 11 марта в Вене глава российской делегации Александр Мазур.

Мазур заявил, что выход России из СКГ «не означает ее отказа от дальнейшего диалога о контроле над обычными вооружениями в Европе, если когда для него созреют наши партнеры». О том, что страна не окончательно покинула консультативную группу, заявили и в Госдуме. Член комитета Госдумы РФ по обороне Франц Клинцевич (на фото) отметил, что рано или поздно Россия вернется к ДОВСЕ.

- Возвращение однозначно будет. Я в этом ни грамма не сомневаюсь, рано или поздно. Европа уже начинает видеть сквозь очень темные очки, что не все так хорошо, как может показаться на первый взгляд. Что сегодня, будучи ведомыми у американцев, они просто прикрывают их, прошу прощения, тазобедренный сустав, не до конца понимая, что это противоречит их внутренним принципам и благополучию, развитию, - заявил политик журналистам.

С другой стороны, директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов. считает, что России в группе по ДОВСЕ делать нечего:

- Россия не намерена восстанавливать свое участие в договоре об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), - заявил он, - Я думаю, что ни при каких обстоятельствах мы не вернемся к ДОВСЕ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей