Топ-5 цитат Трампа о России и Путине

В МИРЕ2 комментария
Топ-5 цитат Трампа о России и Путине

45-й президент США говорил о намерении признать Крым, осуждал санкции и выражал надежду на дружбу с российским лидером.

Новоизбранный президент США Дональд Трамп в своих выступлениях не раз выражал симпатии к России и Владимиру Путину. Несмотря на распространенную в США антироссийскую риторику, Трамп не отказался от своих взглядов и во время президентской кампании. «Блокнот» вспомнил пять наиболее ярких высказываний Трампа о России и Путине.

1. «Путин - это тот человек, с которым я действительно бы поладил. Меня за это критикуют, но это действительно так. Я полагаю, у меня были бы хорошие отношения с Путиным». Эти слова Трамп произнес в ходе интервью в августе 2016 года. О намерении развивать дружеские отношения с Россией Трамп говорил и в других публичных заявлениях того периода. Миллиардер также отмечал, что Путин и Обама не переносят и презирают друг друга, что чрезвычайно осложняет международные отношения.

2. «Я считаю ИГИЛ (запрещенная в России организация, - прим. ред.) очень важной проблемой, и я очень рад, что Россия наносит удары по ИГИЛ. И, по крайней мере, по моему мнению, они должны это продолжать». Так Трамп выразил свою позицию по Сирии в интервью CBS в феврале 2016 года. На замечание ведущего, что Россия бьет и по поддерживаемым Штатами группировкам, он ответил, что члены группировки могут оказаться еще хуже Башара Асада. Новоизбранный президент США не раз давал понять, что считает главной современной угрозой именно «Исламское государство» и будет вести борьбу именно с ним.

3. «Попытки со стороны США отобрать силой Крым у Российской Федерации и возврат полуострова Украине может спровоцировать Третью мировую войну... Вы хотите начать Третью мировую войну, лишь бы вернуть Крым обратно?». Таким экспрессивным заявлением Трамп обозначил свою геополитическую позицию по Крыму, выступая перед избирателями в Огайо 1 августа. Республиканец не раз подчеркивал, что, разбираясь в вопросе принадлежности полуострова, необходимо в первую очередь учитывать мнение живущих там людей. Трамп недвусмысленно давал понять, что готов признать Крым российским и поддержать отмену антироссийских санкций.

4. «Некоторые говорят, что русские не могут вести себя разумно. Я намерен это выяснить». Дональд Трамп признает, что не очень хорошо знаком с российским образом мысли. Отмечал он и то, что не знает, удастся ли ему выстроить хорошие отношения с Владимиром Путиным. Однако в интервью телеканалу BBC в апреле 2016 года он ясно дал понять, что хочет разобраться и понять русских.

5. «Я люблю справедливость и здравый смысл. Мне, разумеется, не нравится, что мы против России ради Украины, в то время как Германия сидит и получает всю нефть и весь газ, которые они могут, из России». Как опытный бизнесмен Трамп четко понимает убыточность политики изоляции России, которую ведут в США. В интервью NBS 16 августа 2015 года республиканец объяснил, что поддержка Украины в ущерб отношениям с Россией наносит Штатам конкретный экономический ущерб.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей