В Бельгии убили сотрудника атомной электростанции и похитили его пропуск

В МИРЕ1 комментарий
В Бельгии убили сотрудника атомной электростанции и похитили его пропуск

Охранника АЭС «Тианж», которую планировали взорвать террористы, убили во время прогулки с собакой.

В Бельгии убили сотрудника службы безопасности атомной электростанции «Тианж». Убийство агента произошло в городе Шарлеруа. Нападавшие украли у мужчины пропуск для доступа на АЭС. По информации газеты Derniere heure, именно «Тианж» была главной целью террористов в Бельгии.

«Сотрудник службы безопасности АЭС был убит еще вечером в четверг, когда гулял со своей собакой. Это преступление прошло полностью незамеченным в СМИ, однако сегодня источники в местной полиции подтвердили, что его пропуск, дающий доступ на станцию, был похищен», - сообщило издание.

Примечательно, что наряду с убийством агента власти изъяли пропуска на станцию у 11 сотрудников.

По информации газеты DH, террористы, которые совершили теракты в Брюсселе, планировали устроить диверсии на АЭС, но затем изменили свои цели из-за усиленных рейдов правоохранителей.

Напомним, вечером 24 марта в Бельгии задержали шестерых людей, причастных к терактам в Брюсселе. 22 марта в Брюсселе террористы осуществили серию атак в аэропорту и метро. В результате терактов погиб 31 человек, 316 получили ранения. Ответственность за взрывы на себя взяла запрещенная на территории РФ террористическая организация «Исламское государство».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->