В Стокгольме назвали лауреата Нобелевской премии по экономике

Актуальный вопрос1 комментарий
В Стокгольме назвали лауреата Нобелевской премии по экономике

Им стал профессор Принстонского университета Ангус Дитон, удостоенный награды «за анализ потребления, бедности и благосостояния».

Сегодня в Стокгольме был назван лауреат Нобелевской премии по экономике образца 2015 года. Высокая честь со стороны Шведской академии наук была оказана профессору Принстонского университета, что в США, Ангусу Дитону, удостоенному награды «за анализ потребления, бедности и благосостояния».

- Его исследования обнаружили важные подводные камни при сравнении масштабов бедности, - отмечается в релизе Нобелевского комитета. - Он также показал, как разумное использование данных о домашнем потреблении может пролить свет на такие вопросы, как взаимосвязь между доходом и потреблением калорий, и степени дискриминации по признаку пола в семье.

Имена номинантов, согласно правилам, до официального объявления не разглашались. Обычно выдвижение кандидатов на премию по экономике начинается в сентябре предыдущего года и заканчивается 31 января текущего. И их фамилии не разглашаются потом в течение полувека!

Нобелевская премия по экономике впервые была вручена в 1969 году. Она может присуждаться сразу нескольким людям в один год, поэтому в 47 случаях лауреатами стали 76 ученых.

Напомним, что на прошлой неделе своих "владельцев" нашли премии по медицине, физике, химиилитературе и мира.

Торжественная церемония вручения премий традиционно проходит 10 декабря каждого года в Стокгольмской ратуше.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей