Владимир Путин опроверг причастность России к хакерским атакам на базы данных Демократической партии США

В МИРЕ7 комментариев
Владимир Путин опроверг причастность России к хакерским атакам на базы данных Демократической партии США

Президент Путин рассказал в интервью редактору Bloomberg, что правительство России не имеет отношения к предвыборным кибератакам в Соединенных Штатах.

Россия не причастна к хакерским атакам на Демократическую партию США, ставшим причиной утечки тысяч электронных документов. Об этом 2 сентября в интервью редактору агентства Bloomberg рассказал президент страны Владимир Путин.

- Хочу вам еще раз сказать, мне об этом точно совершенно ничего не известно, и на государственном уровне Россия никогда этим не занимается, - сказал российский лидер в интервью авторитетному изданию Bloomberg.

Российский лидер подчеркнул важность содержания того, что по-настоящему важным в инциденте является содержание материалов, которые были опубликованы в результате утечки. Путин призвал политиков и СМИ «не уводить внимание общественности от сути проблемы, подменяя ее какими-то второстепенными вопросами, связанными с поиском того, кто это сделал».

- Разве это важно, кто взломал вот эти какие-то там данные из предвыборного штаба госпожи Клинтон? Важно, что является содержанием того, что было предъявлено общественности, - отметил Владимир Путин.

О взломе почтовых серверов Национального комитета Демократической партии США стало известно в июле. Утечка электронной переписки вызвала в США скандал, так как обнародованные данные свидетельствовали о том, что в партии решили продвинуть в кандидаты в президенты Хиллари Клинтон в ущерб Берни Сандерсу.

В начале недели пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что обвинения России в поддержке взломавших базы американских демократов хакеров носят абсолютно безосновательный характер и ни на чем не зиждутся.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз