Захарова пошутила о главе МИД Британии, «избивающем» свою жену

В МИРЕ14 комментариев
Захарова пошутила о главе МИД Британии,

Спикер Министерства иностранных дел РФ отреагировала на скандальное заявление Филипа Хаммонда о выводе войск РФ из Сирии.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова вступила в очередную словесную схватку с коллегами из-за бугра.

На этот раз дипломат прокомментировала слова министра иностранных дел Британии Филипа Хаммонда, который сделал несколько неоднозначное заявление, говоря о приказе Владимира Путина отозвать большую часть ВКС РФ с территории САР.

«СМИ: »По словам Хаммонда, приветствовать вывод российских войск из Сирии все равно, что «хвалить мужа, который перестал бить свою жену». Г-н Хаммонд, это что-то из личной практики? P.S. Или опять неправильно перевели?" - написала Захарова на Facebook.

пост

При этом госдеятель демонстративно выделила первые три буквы фамилии британца, намекнув на то, что он «хам», ее прием заметит любой человек, знающий русский. А само упоминание практики в вопросах «избиения» также может трактоваться неоднозначно: и как камень в огород лично министра, который, конечно, чисто теоретически мог бы поднять руку на супругу, так и удар по Соединенному Королевству, в то или другое время недружественно «кидающему» своих партнеров.

Филип Хаммонд и Сьюзен Кэролин Уильямс-Уокер женаты 25 лет

Филип Хаммонд и Сьюзен Кэролин Уильямс-Уокер женаты 25 лет.

Сложности перевода, о которых вспомнила Захарова, - это отсылка к ее недавней перепалке со спикером Пентагона Марком Тонером, который посоветовал России "заткнуться и начать действовать". Тогда дипломат предложила Тонеру в соцсети затыкать своих подчиненных, пожурив американских коллег за столь "идиоматический стиль общения". В итоге в США заявили, что представитель МИД РФ просто неправильно перевела или не поняла идиому, использованную Тонером.

Напомним, накануне глава МИД Британии «по привычке» обвинил Москву в участии в сирийском конфликте, несмотря на то, что Россия выводит свои войска из ближневосточной республики. При этом упреки в сторону ВКС посыпались в момент, когда ВВС Соединенного Королевства сами бомбили арабскую республику.

- Кое-кто вошел в чужую страну, начал бомбить гражданское население, уничтожать больницы и школы. Если этот кто-то решил, что пяти месяцев достаточно, давайте не будем слишком его восхвалять. Это скорее похоже на то, что он перестал бить свою жену, - выразился глава МИД, выступая в Палате общин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей