Валуев потерпел поражение в поединке с заместителем Жириновского

ПОЛИТИКА БЕЗ ГАЛСТУКА3 комментария
Валуев потерпел поражение в поединке с заместителем Жириновского

Первое место на соревнованиях по бильярду в рамках шестых Международных парламентских игр занял замглавы фракции ЛДПР Алексей Диденко.

Финал турнира по русскому бильярду в рамках Международных парламентских игр в Москве стал полностью российским. В решающем поединке заместитель главы фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко одержал нелегкую победу над вице-спикером Госдумы, депутатом «Единой России» Александром Жуковым. В отборочных играх Диденко нанес поражение еще одному единороссу, знаменитому боксеру Николаю Валуеву.

Шестые Международные парламентские игры стартовали в пятницу, 2 октября. В течение трех дней депутаты из разных стран будут меряться силами в состязаниях по мини-футболу, настольному теннису, бадминтону, бильярду и шахматам.

Бильярдные страсти разворачивались на суконных полях спорткомплекса «Олимпийский». К 9 утра здесь собрались парламентарии из России, Казахстана и Латвии. В основном игроки соблюдали бильярдный дресс-код, щеголяя в белых рубашках, и только возвышающийся колоссом над столами мрачноватый Николай Валуев был одет в черный джемпер.

Бильярд - это новинка на парламентских играх. Турнир проводится в 2015 году в первый раз. Соревнования проходили по олимпийской системе, каждая игра длилась по 40 минут. В финале, который длился до двух побед, сошлись Алексей Диденко и Александр Жуков. За третье место играли депутат казахстанского меджлиса Азамат Абильдаев и Виктор Вилков, член сейма Латвии. Победителем из поединка вышел Абильдаев.

Первая финальная встреча двух российских депутатов закончилась со счетом 8-5 в пользу Диденко. Вторая осталась за Жуковым, и снова счет был 8-5. В третьей игре депутат ЛДПР обставил соперника по очкам.

Триумфатор турнира признался, что самым неудобным противником для него стал Валуев, который забил ему больше других. Нелегкой была и финальная игра, однако опыт помог Диденко вырвать победу у Александра Жукова. По словам победителя, бильярдом он занимается с юных лет.

- Я класса с седьмого играю. Увидел один раз, как в Доме офицеров играют профессионалы, так и увлекся, понравилось. Мне сперва казалось, что невозможно научиться так играть. Но уже очень скоро, классе в десятом, начал выигрывать, - рассказал Диденко ИА «Блокнот».

В свою очередь Николай Валуев считает, что тяжелее всего было играть с однопартийцем, депутатом от «Единой России» Дмитрием Хороля.

- Он так же гусей влет бьет, он же охотник, белке в глаз попадает, - сетовал во время игры боксер на точные «выстрелы» меткого соперника.

Кроме парламентариев, на турнире в «Олимпийском» выступили и профи русского бильярда. Параллельно с полуфиналами на соседних столах свое мастерство демонстрировали две очаровательные девушки, спортсменки высочайшего класса - четырехкратная чемпионка мира, двухкратная чемпионка Европы, 13-кратная чемпионка России Диана Миронова и победительница Кубка мира, призер Чемпионата мира Полина Ярошевич.

DSC_6598DSC_6981DSC_6587DSC_6529 DSC_6908DSC_7024 DSC_6896 DSC_6867 DSC_6563 DSC_6471 DSC_6938  DSC_6840 DSC_6622

Читайте также: “Единоросс” стал лучшим нападающим, “справоросс” – лучшим защитником

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей