Четыре косатки стали заложниками ледовой ловушки в Охотском море

Дальний восток4 комментария
Четыре косатки стали заложниками ледовой ловушки в Охотском море

Это первый случай, когда на Сахалине спасатели проводят операцию по спасению жизни млекопитающих.

Утром во вторник, 19 апреля, пришедшие работники рыболовецкого колхоза имени Котовского стали свидетелями того, как четыре косатки, среди которых один детеныш, попали в ледяную ловушку рядом с берегом в Стародубском Долинского района.

- Судя по виду, это косатки. Весной они обычно проплывают мимо наших берегов, но в этот раз сильный прижимной ветер, который дул минувшей ночью, не дал им это сделать, - рассказал один из сотрудников колхоза изданию Sakhalin.info

кос2

Жители Стародубского отмечают, что млекопитающим не удастся самостоятельно выбраться. К тому же, сейчас начался отлив, а животные всего в 10 метрах от берега, поэтому они могут просто погибнуть, если им не будет оказана своевременная помощь. Они говорят, что в самом начале косатки очень громко кричали, но на видео, которое оказалсь в Сети, их уже не слышно. Местные жители предположили, что у загнанных в ловушку изо льда животных просто не осталось сил.

Однако в настоящее время на помощь к млекопитающим пришли спасатели, которых вызвали местные жители. Они разрабатывают разные способы спасения косаток, а также ожидают приезда помощи эколога. Специалист должен оценить шансы на спасение животных из ловушки. Если не сделать проход млекопитающим, то вариантов два - либо полынью начнет сжимать и киты задохнутся, либо лед растащит течением и ветром, тогда косатки смогут выбраться.

кос1

В этой связи местные жители пытались даже самостоятельно на маленьких лодках расчистить выход для косаток. Однако эксперт остановил желающих, сказав, что минимальная длина заблокированных косаток - 6 метров. Это означает большую опасность для тех, кто попробует приблизиться к животным.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз