Хотел сына: в деле с похищением шестилетнего мальчика в Нижнем Новгороде выяснились неожиданные подробности

ЧП2 комментария
Хотел сына: в деле с похищением шестилетнего мальчика в Нижнем Новгороде выяснились неожиданные подробности

Похитителю грозит тюрьма. Но наказать могут и мать малыша.

Найден живым! Этим радостным сообщением поделилась группа поисково-спасательного центра «Рысь» в Нижнем Новгорода, разыскивающая вместе с полицией шестилетнего Артема, пропавшего 17 мая. Объявление появилось в группе Центра «Рысь» во ВКонтакте.

Задержан и мужчина, который увел ребенка с детской площадки около дома, на которой он играл без родителей. Как сообщает Life, Артем спокойно вышел из дома, а взрослые даже не хватились его. Тревогу подняли после того, как ребенок не вернулся. К поиску подключили все - полиция, «Рысь», волонтеры. Позже ребенка в сопровождении мужчины увидели на камерах наблюдения. Сначала мужчина в спортивном костюме завел мальчика в магазин, потом камера запечатлела их на улице. У Артема в руках была бутылка с водой.

Ребенка и его похитителя нашли в Сормовском районе Нижнего Новгорода. Источник Life в правоохранительных органах сообщил, что с мальчиком все в порядке. В настоящее время он находится у тети. С Артемом работает детский психолог.

Удалось кое-что выяснить и о похитителе. Это некий Павел С., который уехал из Казани в Москву, но «задержался» в Нижнем Новгороде. Прибился к местным бомжам. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за кражу, бродяжничал.

Как рассказал мужчина, увидев ребенка на площадке, сначала хотел только погулять с ним, а потом возникло желание забрать Артема в деревню. «Хотел сына», - признался похититель, подчеркнув, что никаких насильственных действий с ребенком не совершал. С чего вдруг у мужчины проснулись отцовские чувства к чужому ребенку, еще предстоит выяснить.

Также мужчина не стал скрывать, что добровольно не хотел отдавать ребенка, потому что осознавал, какие последствия его ожидают. В то же время понимал, что его ищут и обязательно найдут.

Правоохранительные органы намерены возбудить уголовное дело по статье 126 УК РФ «Похищение человека». В то же время, издание отмечает, что также решается вопрос и о привлечении к уголовной ответственности мамы Артема. Ей грозит статья 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Не исключено и лишение родительских прав.

Надо отметить, то, что ребенок найден живым и очень быстро - большая редкость. Ведь известно, что чем больше времени с исчезновения проходит, тем меньше шансов найти живым. Правда, были и случаи прямо противоположные. Такое чудо произошло с первоклассником Савелием из Владимирской области, которого в сентябре 2020 года украл 26-летний житель деревни Макариха Камешковского района. Ребенка нашли через два месяца, причем похитителя помог вычислить Интерпол.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз