Под лавиной в Норильске погибли мать, отец и маленький ребенок. Старший сын в реанимации

Катастрофы3 комментария
Под лавиной в Норильске погибли мать, отец и маленький ребенок. Старший сын в реанимации

Спасательная операция продолжалась всю ночь, несмотря на метель, сильный ветер и мороз.

Следственное управление СКР по Красноярскому краю начало проверку по факту гибели людей под снежной лавиной, которая сошла на домики горнолыжной базы «Гора Отдельная» в Норильске.

По последним данным, найдены тела трех человек — 45-летнего мужчины, 38-летней женщины и их полуторагодовалого ребенка.

СМИ уточняют, что это директор канатной дороги Влад Попов, его супруга и их младший сын.

Семья находилась в одном из заваленных снегом домиков вместе с детьми. Второй ребенок супружеской пары — 15-летний Макар Попов — был извлечен из-под лавины живым, но получил множественные переломы и обморожение. Его госпитализировали и прооперировали, сейчас он в реанимации.

«Мальчик находится в реанимации, состояние тяжелое. Предварительно ставили ему сочетанные травмы, переохлаждение, обморожение сильное. Произведены необходимые медицинские вмешательства», — прокомментировали ситуацию в красноярском краевом Минздраве.

Игорь Шаталов — председатель правления компании, управляющей частной турбазой горнолыжного комплекса «Гора Отдельная», — заявил, что площадь схода лавины составляет порядка 500-600 кв. метров при трехметровой толщине снега.

Спасательная операция шла всю ночь, несмотря на пургу. По данным на утро 9 января, в районе горнолыжной базы установилась температура около -25 градусов. Ночью было еще холоднее.

В поисках участвовали 242 человека, включая 115 сотрудников МЧС РФ. Было задействовано 29 единиц техники, в том числе 14 — от МЧС.

Глава ГУ МЧС Красноярского края Игорь Лисин объявил о завершении спасательной операции в Норильске. «Мы оперативно создали на месте группировку в 280 человек. Благодаря этому удалось спасти мальчика. К сожалению, три человека погибли. На данный момент мы завершили поисково-спасательные работы, нашли всех погибших. Проверили всех людей, кто мог находиться на территории. Всего 35 человек в этом списке были, 31 человек живы», — сказал он в заявлении для СМИ.

Синоптики в Красноярском крае предупреждают, что угроза схода лавин в регионе сохранится до 11 января включительно.

Напомним, в декабре 2018 года при сходе снежной лавины в поселке Многовершинный Николаевского района Хабаровского края в штольне оказались замурованы десять человек, плюс еще один рабочий в бытовке. В результате двое скончались от травм – один погиб на месте, второй умер позже в больнице.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз