После ночных гонок по Москве бойца MMA Чоршанбиева выдворили из России

Происшествия2 комментария
После ночных гонок по Москве бойца MMA Чоршанбиева выдворили из России

Решение Останкинского суда вступило в силу.

Бойца ММА Чоршанбе Чоршанбиева, которого полиция задержала за опасную езду по Лефортовскому тоннелю, выдворили за пределы России. Решение о депортации спортсмена в декабре принял Останкинский районный суд Москвы.  

Гражданина Таджикистана, бойца ММА Чоршанбе Чоршанбиева задержали за опасные гонки по ночной Москве в начале декабря. Полицейским спортсмен предоставил иностранные водительские права, которые не имели силы на территории России. Его машину увезли на штрафстоянку, а Чоршанбиева отправили на допрос, где он сообщил, что «сам себя провоцирует на нарушение правил ПДД».

На Чоршанбиева несколько административных протоколов. В том числе за опасную езду, управление автомобилем без водительского удостоверения и полиса ОСАГО. Останкинский районный суд признал его виновным и постановил выдворить за пределы РФ, а также оштрафовать за грубые нарушения ПДД.

Высылки на родину Чоршанбиев дожидался в Центре временного содержания иностранных граждан ГУ МВД по Москве. Накануне решение Останкинского суда вступило в силу и бойца MMA выдворили за пределы РФ.

«Он уже выдворен из страны по постановлению Останкинского суда», — сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

После истории с задержанием Чоршанбиева стало известно, что ранее ему был запрещен въезд в Россию, и он находился в стране нелегально. Однако спустя какое-то время назад блогер внезапно исчез из списка лиц, которым запрещено находиться на территории РФ. А в 2020 году во время интервью Чоршанбиев заявил, что не любит Россию, а всех русских считает нацистами.

В августе СМИ писали о серьезном ДТП, в которое попал Чоршанбиев в Казани. Его белая BMW на огромной скорости врезалась в фонарный столб. Тогда он сказал полицейским, что его якобы подрезала неизвестная машина, и он потерял управление автомобилем.  

Еще одного таджикского блогера должны Руслана Бобиева должны депортировать из России после отбытия наказания. В октябре Бобиев шокировал пользователей непристойной фотоссесией с 19-летней россиянкой Анастасией Чистовой на фоне храма Василия Блаженного в Москве. Блогер со своей подругой сфотографировались на фоне известного памятника древнерусской архитектуры, имитируя оральный секс. Тверской районный суд Москвы приговорил Руслана Бобиева и Анастасию Чистову к 10 месяцам колонии каждого за оскорбление чувств верующих.

В декабре в редакцию «Блокнота» на 18-летнего бойца ММА Ильяса Муцаева пожаловалась москвичка. Женщина сообщила, что спортсмен избил ее после просьбы сделать музыку в машине тише, ее избил. Пострадавшая обратилась в травмпункт с побоями, а затем написала заявление в полицию. По ее словам, Муцаев не остался в долгу и написал встречное заявление. Теперь москвичка переживает за свою жизнь и здоровье и боится, что ей будут мстить.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз

«Получай, Путин!»: ирландские рыбаки решили преградить путь российским военным кораблям

В МИРЕ

Они считают, что небольшие учения ВМС РФ могут распугать путассу и тунца, рыба уйдет в воды других стран и не достанется ирландцам, которые понесут убытки.

В Африке снова переворот. Военные на “Родине честных людей” захватили власть и ждут помощи извне

В МИРЕ

Государство является рекордсменом Африки по количеству успешных переворотов.

Человечество ждёт крах в 2040 году. Это было рассчитано ещё полвека назад, и прогноз сбывается

Земля

Специалисты по устойчивому развитию предупреждают, что ускоренный рост экономики в стремлении наверстать издержки пандемии приблизит развязку.

Минздрав разъяснил, как лечить легкий ковид дома. В ведомстве опубликовали новую памятку

ОБЩЕСТВО

В специальной памятке ведомства содержатся конкретные рекомендации для разных групп граждан и отдельный раздел для детей.

Почти 75 тысяч: число заболевших коронавирусом в России растет рекордными темпами

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира