Родились в рубашке: под Иркутском у пассажирского самолёта при посадке оторвало крылоРодились в рубашке: под Иркутском у пассажирского самолёта при посадке оторвало крыло Родились в рубашке: под Иркутском у пассажирского самолёта при посадке оторвало крылоРодились в рубашке: под Иркутском у пассажирского самолёта при посадке оторвало крыло Родились в рубашке: под Иркутском у пассажирского самолёта при посадке оторвало крылоРодились в рубашке: под Иркутском у пассажирского самолёта при посадке оторвало крыло

Родились в рубашке: под Иркутском у пассажирского самолёта при посадке оторвало крыло

Самолет АН-24 чудом избежал катастрофы при посадке в Иркутской области
ЧППрокомментируйте новость
Родились в рубашке: под Иркутском у пассажирского самолёта при посадке оторвало крыло

На борту находилось 44 пассажира.

У самолёта АН-24, принадлежащего авиакомпании «Ангара», оторвало часть крыла при посадке в аэропорту Усть-Кута в Иркутской области. На борту находились четыре члена экипажа и 44 пассажира. В результате ЧП никто не пострадал.

Инцидент произошел во время рейса «Иркутск — Усть-Кут» в среду, 17 августа. В сложных метеоусловиях экипаж пошел на посадку, но самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

«По предварительной информации при посадке самолета в сложных метеоусловиях допущено его выкатывание за пределы взлетно-посадочной полосы, где произошел подлом передней стойки шасси и повреждение крыла», — сообщили в прокуратуре.

Telegram-канал Mash отмечает, что у самолета во время полета были проблемы с питанием бортового двигателя. Однако экипаж смог долететь до аэродрома и посадить машину.

По данным СК на транспорте, в самолете находились четыре члена экипажа и 44 пассажира. Никто из них не пострадал. После инцидента ведомство проверит соблюдение требований законодательства по ч. 1 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена».

Еще один самолет АН-24, который выполнял рейс «Иркутск – Таксимо», 17 августа совершил экстренную посадку в аэропорту Иркутска. Спустя 35 минут после вылета у самолета отказал один из двигателей.

«Был отказ правого двигателя. Благополучно приземлился, никто не пострадал. Летел из Иркутска в Таксимо. Он взлетел, пролетел 35 минут, произошел отказ, он вернулся», — сообщает ТАСС.

На борту самолета находились 45 пассажиров и четыре члена экипажа. Следственный комитет на транспорте также сейчас проводит проверку по этому случаю. В декабре 2021 года в Иркутске пилоты спасли от падения обледенелый самолет с 200 пассажирами. Во время полета Airbus A321neo внезапно начал терять высоту и перестал слушаться пилотов. Летчикам с трудом удалось восстановить управление и не дать борту с 200 пассажирами рухнуть на землю.

После расследования Росавиация пришла к выводу, что виноваты не только наземные службы, но и второй пилот A321. Вопреки правилам он подключился к управлению самолетом в экстренной ситуации.  

В конце сентября 2021 года самолет-лаборатория АН-26 пропал в Хабаровском крае с экранов радаров. Его обломки спасатели обнаружили 23 сентября в Большехехцирском заповеднике в районе горы Хребтовой. По предварительной версии, воздушное судно разбилось из-за ошибки пилотирования.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»

РЕГИОНЫ

В Волгограде под рев байков проводили в последний путь Героя Алексея Нагина – фоторепортаж.

ВСУ обстреляли гостиницу в центре Херсона по наводке НАТО

Вооруженные силы

В результате удара погиб экс-депутат Рады Алексей Журавко.

Юрист рассказал, грозит ли теперь «уголовка» за неявку по повестке в военкомат

ОБЩЕСТВО

Эксперт объяснил, могут ли заменить штраф на лишение свободы.

Батальон нацистов в обмен на одного диссидента: зачем России понадобился Медведчук

ПОЛИТИКА

Результаты "пророссийской" деятельности Медведчука могли вызвать в Кремле серьезные вопросы.