Руководство лагеря в Карелии скрыло трагедию на Сямозере из-за «жадности, трусости и боязни наказания», - Маркин

Происшествия13 комментариев
Руководство лагеря в Карелии скрыло трагедию на Сямозере из-за «жадности, трусости и боязни наказания», - Маркин

Представитель Следственного комитета Владимир Маркин рассказал о попытках директора лагеря «Парк-отель «Сямозеро» скрыть от МЧС гибель 14 детей.

Начальница лагеря на Сямозере, где в результате сильного шторма погибли 14 детей, пыталась скрыть трагедию. Как пояснил официальный представитель СК России Владимир Маркин, директор Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов рассчитывали, что «все рассосется и своими силами справятся».

- Они пытались скрыть. Если бы они вовремя позвонили в спасательные службы, можно было бы спасти хотя бы одного ребенка… Жадность, трусость, боязнь наказания приводит вот к таким последствиям, - заявил Маркин.

Решетова обратилась также к своим знакомым, которые взяли лодки и осматривали территорию озера, однако из-за потерянного времени наталкивались лишь на трупы детей.

Вместе с тем, официальный представитель СК отметил, что инструкторы делали «все, что было в их силах», лишь выполняя указания начальства «Парк-отеля «Сямозеро». Как заверил Маркин, «никто «стрелочника» искать не будет». Уголовное дело, возбужденное ранее в отношении инструкторов лагеря, может быть переквалифицировано со статьи 238 может на 109 («причинение смерти по неосторожности»).

Трагедия на Сямозере произошла 18 июня. Группа отдыхающих из 47 детей с четырьмя вожатыми «Парк-отель «Сямозеро» выдвинулась в турпоход на двух лодках и плоту. В результате разыгравшегося шторма погибли 14 детей. Главными Фигурантами уголовного дела, возбужденного СК РФ, стали директор лагеря Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, которые стали инициаторами смертельного похода, а также руководитель Роспотребнадзора по Республике Карелия Анатолий Коваленко.

Ранее сообщалось, что один из погибших в Карелии мальчик перед смертью звонил в МЧС, где его отругали.

«Лежала без трусиков, кричала и плакала»: в Хабаровске подросток-инвалид задержан за изнасилование 3-летней сестры

Налевачили: обычные подшипники довели руководство старейшего подмосковного предприятия до уголовки

В СИЗО за треш: арестован блогер из Дагестана, который не только на потеху зрителям растоптал православный крест, но и распространял детское порно

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В России нашли неожиданную причину внезапной вспышки смертельного заболевания в США и Канаде

В МИРЕ

Листериоз охватил 12 штатов, уже есть умершие, госпитализировано более трех десятков человек, сообщили в американском Центре по контролю за заболеванием.

«Союзники предали Киев»: Джонсон предложил Украине отказаться от Донбасса и Крыма

В МИРЕ

Судя по всему, обстановка на фронте СВО действует на противника отрезвляюще.

Налевачили: обычные подшипники довели руководство старейшего подмосковного предприятия до уголовки

ОБЩЕСТВО

Балашихинский линейно-механический завод навредил военно-транспортной авиации и сорвал госзаказ.

Тридцать лет на двух стульях: Александр Лукашенко официально вступил в должность президента 20 июля 1994 года

В МИРЕ

Он пытается дружить как с Россией, так – и Западом, не признал Крым и Донбасс, и регулярно делает «жесты доброй воли» для стран НАТО.