Руководство лагеря в Карелии скрыло трагедию на Сямозере из-за «жадности, трусости и боязни наказания», — МаркинРуководство лагеря в Карелии скрыло трагедию на Сямозере из-за «жадности, трусости и боязни наказания», — Маркин Руководство лагеря в Карелии скрыло трагедию на Сямозере из-за «жадности, трусости и боязни наказания», — МаркинРуководство лагеря в Карелии скрыло трагедию на Сямозере из-за «жадности, трусости и боязни наказания», — Маркин Руководство лагеря в Карелии скрыло трагедию на Сямозере из-за «жадности, трусости и боязни наказания», — МаркинРуководство лагеря в Карелии скрыло трагедию на Сямозере из-за «жадности, трусости и боязни наказания», — Маркин

Руководство лагеря в Карелии скрыло трагедию на Сямозере из-за «жадности, трусости и боязни наказания», - Маркин

Происшествия13 комментариев
Руководство лагеря в Карелии скрыло трагедию на Сямозере из-за «жадности, трусости и боязни наказания», - Маркин

Представитель Следственного комитета Владимир Маркин рассказал о попытках директора лагеря «Парк-отель «Сямозеро» скрыть от МЧС гибель 14 детей.

Начальница лагеря на Сямозере, где в результате сильного шторма погибли 14 детей, пыталась скрыть трагедию. Как пояснил официальный представитель СК России Владимир Маркин, директор Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов рассчитывали, что «все рассосется и своими силами справятся».

- Они пытались скрыть. Если бы они вовремя позвонили в спасательные службы, можно было бы спасти хотя бы одного ребенка… Жадность, трусость, боязнь наказания приводит вот к таким последствиям, - заявил Маркин.

Решетова обратилась также к своим знакомым, которые взяли лодки и осматривали территорию озера, однако из-за потерянного времени наталкивались лишь на трупы детей.

Вместе с тем, официальный представитель СК отметил, что инструкторы делали «все, что было в их силах», лишь выполняя указания начальства «Парк-отеля «Сямозеро». Как заверил Маркин, «никто «стрелочника» искать не будет». Уголовное дело, возбужденное ранее в отношении инструкторов лагеря, может быть переквалифицировано со статьи 238 может на 109 («причинение смерти по неосторожности»).

Трагедия на Сямозере произошла 18 июня. Группа отдыхающих из 47 детей с четырьмя вожатыми «Парк-отель «Сямозеро» выдвинулась в турпоход на двух лодках и плоту. В результате разыгравшегося шторма погибли 14 детей. Главными Фигурантами уголовного дела, возбужденного СК РФ, стали директор лагеря Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, которые стали инициаторами смертельного похода, а также руководитель Роспотребнадзора по Республике Карелия Анатолий Коваленко.

Ранее сообщалось, что один из погибших в Карелии мальчик перед смертью звонил в МЧС, где его отругали.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Политика самоуничтожения: Европа загоняет себя в кризисы и упадок, поддерживая США

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что Европе следует балансировать в китайско-американской конкуренции, а не подстраиваться под тон Штатов.

Отверженная Незалежная: уровень поддержки Украины в США сократился. Что будет дальше?

ПОЛИТИКА

В перспективе давление общества будет усиливаться, может дойти и до протестов.

Участие в СВО может стать причиной лишения мандата депутата Беликова: в кознях уличили СРЗП и команду главы Чувашии

ОБЩЕСТВО

Парламентария настойчиво попросили отказаться от депутатского кресла, так как на него претендует сын другого депутата, чтобы откосить от мобилизации.

«Мало не покажется»: Россия придумала, как ответить на нефтяные санкции Запада

ЭКОНОМИКА

Российская сторона подготовила три варианта ответа на потолок цен на нефть.

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны