Руководство лагеря в Карелии скрыло трагедию на Сямозере из-за «жадности, трусости и боязни наказания», - Маркин

Происшествия13 комментариев
Руководство лагеря в Карелии скрыло трагедию на Сямозере из-за «жадности, трусости и боязни наказания», - Маркин

Представитель Следственного комитета Владимир Маркин рассказал о попытках директора лагеря «Парк-отель «Сямозеро» скрыть от МЧС гибель 14 детей.

Начальница лагеря на Сямозере, где в результате сильного шторма погибли 14 детей, пыталась скрыть трагедию. Как пояснил официальный представитель СК России Владимир Маркин, директор Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов рассчитывали, что «все рассосется и своими силами справятся».

- Они пытались скрыть. Если бы они вовремя позвонили в спасательные службы, можно было бы спасти хотя бы одного ребенка… Жадность, трусость, боязнь наказания приводит вот к таким последствиям, - заявил Маркин.

Решетова обратилась также к своим знакомым, которые взяли лодки и осматривали территорию озера, однако из-за потерянного времени наталкивались лишь на трупы детей.

Вместе с тем, официальный представитель СК отметил, что инструкторы делали «все, что было в их силах», лишь выполняя указания начальства «Парк-отеля «Сямозеро». Как заверил Маркин, «никто «стрелочника» искать не будет». Уголовное дело, возбужденное ранее в отношении инструкторов лагеря, может быть переквалифицировано со статьи 238 может на 109 («причинение смерти по неосторожности»).

Трагедия на Сямозере произошла 18 июня. Группа отдыхающих из 47 детей с четырьмя вожатыми «Парк-отель «Сямозеро» выдвинулась в турпоход на двух лодках и плоту. В результате разыгравшегося шторма погибли 14 детей. Главными Фигурантами уголовного дела, возбужденного СК РФ, стали директор лагеря Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, которые стали инициаторами смертельного похода, а также руководитель Роспотребнадзора по Республике Карелия Анатолий Коваленко.

Ранее сообщалось, что один из погибших в Карелии мальчик перед смертью звонил в МЧС, где его отругали.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз