Сотрудников ростовского СИЗО-1 могут привлечь по статье «Халатность»

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Сотрудников ростовского СИЗО-1 могут привлечь по статье «Халатность»

Фото: РИА Новости

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудников и руководство ростовского СИЗО-1, из камер которого сбежали шестеро террористов, могут привлечь по статье «Халатность». Сейчас решается вопрос о вождении уголовного дела. Об этом пишет Telegram-канал SHOT со ссылкой на собственный источник. 

Пока конкретных фигурантов нет. Сейчас проводится проверка в отношении сотрудников отдела режима и безопасности СИЗО. Они могут быть причастны к организации нелегальной торговли в изоляторе. Как оказалось, сбежавшим ИГИЛовцам* удалось купить ножовки, телефоны и часы прямо в СИЗО. А один из террористов и вовсе заказал себе за деньги телевизор в камеру. По словам заключённых, такая услуга стоит недёшево – от пяти до 25 тысяч рублей. 

Всех шестерых боевиков удалось ликвидировать.

Ранее руководство ФСИН отстранило от работы временно исполняющего обязанности начальника ростовского СИЗО-1 Романа Заболотнева. Не исключено, что некоторые сотрудники следственного изолятора станут подозреваемыми. 

О захвате ростовского СИЗО-1 террористами стало известно утром воскресенья, 16  июня. Шестеро боевиков ИГИЛ* заранее спланировали нападение: террористы выбили решётку камеры, проникли в дежурную часть и захватили заложников. Они требовали предоставить им машину, оружие и возможность покинуть изолятор. Спецназу удалось быстро ликвидировать террористов. К счастью, никто из заложников не пострадал. 

* – организация признана террористической и запрещена в России

ФСБ перекрыла канал поставки взрывчатки для проведения терактов в России

Два месяца СИЗО за продажу корочки помощника депутата: стало известно, за что арестовали экс-депутата Госдумы Сергея Абельцева

ВСУ нанесли удар ракетами ATACMS по Луганску

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Камала Харрис станет президентом США: «Симпсоны» продолжают предсказывать будущее

КУЛЬТУРА

Пользователи нашли новое пророчество о судьбе Америки, где с поразительной точностью угадывается образ Камалы Харрис. Он вышел 24 года назад.

«Русские вперед!»: события в Кореновске – как сигнал того, что низы уже не хотят, а верхи – не могут

Актуальный вопрос

Ситуация с приезжими и мигрантами грозит «революционной ситуацией»: в условиях пассивности власти, люди пытаются самоорганизоваться для наведения порядка.

Чем грозит для России отставка или смерть Байдена

В МИРЕ

К власти в США придут «демократические» ястребы, видящие своей базовой целью развал нашей страны.

Байден Шрёдингера: президент США одновременно жив и мертв

В МИРЕ

Белому Дому надо или показать Джо миру, или признать его смерть.