Суд продлил арест олигарху Полонскому до 11 января

ЧППрокомментируйте новость
Суд продлил арест олигарху Полонскому до 11 января

Фигурант уголовных дел о хищении средств дольщиков при строительстве жилищных комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская ривьера» будет находиться под стражей.

Судья Тверского районного суда города Москвы удовлетворила ходатайство следствия о продлении ареста Сергею Полонскому. Опальный олигарх будет находиться под стражей еще 3 месяца и 29 суток.

Рассмотрение ходатайства состоялось в четверг, 8 октября, в 15.00. В ходе заседания в Тверском суде Москвы о продлении Полонскому меры пресечения следователь заявил, что поведение бизнесмена на допросе в СИЗО было вызывающим.

Полонский 2

- Полонский во время допроса в СИЗО вел себя неадекватно, кричал, затыкал уши, махал руками, хаотично передвигался по комнате, - рассказал представитель следствия.

Также были оглашены материалы дела, в которых бывшие подчиненные бизнесмена дали против него свидетельские показания. Было отмечено, что Полонский жестко увольнял сотрудников и оставлял «работников, склонных к мошенничеству и воровству».

Следователь зачитал результаты психиатрической экспертизы, которая показала, что бизнесмен эмоционально неустойчив и склонен к эгоцентричным поступкам.

Полонский

Сегодня Сергей Полонский принялся вспоминать о сталинских репрессиях.

- Устроили тут 37-й год, следователь ни разу не допросил, - утверждал он.

Сергея Полонского депортировали из Камбоджи 17 мая, на следующий день ему предъявили обвинение в мошенничестве. Следователи вменяют ему хищение более 2,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля». Как уточнили в полиции, от его действий «пострадали более 80 человек». Ранее адвокаты Полонского сообщили, что у их подзащитного появилась реальная возможность избежать уголовной ответственности. В сентябре ООО «Аванта», контролируемое опальным олигархом, и  ЗАО «ФЦСР» утвердили между собой мировое соглашение.

Теперь квартиры дольщикам обязан предоставить ФСЦР, а не «Аванта» или Полонский. По мнению адвоката Славика Брсояна, «теперь у следствия нет оснований держать олигарха под стражей и продолжать уголовное дело в его отношении».

- Именно по заявлению граждан-инвесторов на Полонского заведено уголовное дело за якобы совершенные мошеннические действия с проектом «Кутузовская миля», и он уже более четырех месяцев находится в СИЗО. Решение Арбитражного суда и привлечение Сергея Полонского в качестве третьего лица подтверждают тот факт, что предмет дела имеет природу корпоративного спора между «Аванта» и «ФЦСР»,  права дольщиков будут восстановлены в ходе урегулирования хозяйственного спора, и они получат положенные им квартиры, -  прокомментировал он.

Федеральный судья посчитал по-другому.

- Подследственному вменяются два тяжких преступления, к тому же он скрывался от следствия, не работает, не имеет регистрации на территории России. Следствие полагает, что он вновь может скрыться и повлиять на свидетелей. Нет оснований избрать более мягкую меру пресечения, - зачитал судья свое решение. - Оставить Сергея Полонского под стражей на 3 месяца и 29 дней.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз