Упавшая в Архангельской области ракета повредила две квартиры военных

РЕГИОНЫ9 комментариев
Упавшая в Архангельской области ракета повредила две квартиры военных

Очевидцы сообщили подробности инцидента с крылатой ракетой, упавшей близ населенного пункта под Северодвинском во время учений.

СМИ, со ссылкой на свидетелей и источник в экстренных службах региона, сообщили о последствиях падения крылатой ракеты близ поселка в Архангельской области.

Как сообщалось, ракета, запущенная с полигона неподалеку, внезапно скорректировала траекторию и упала вблизи населенного пункта под Северодвинском, задев трехэтажный жилой дом. В здании начался пожар, людей оперативно эвакуировали, а пламя потушили, но две квартиры все-таки серьезно пострадали.

- В результате инцидента на улице Боровая, по предварительным данным, поврежден дом № 9: кровля и две квартиры на втором этаже. Люди не пострадали, - уточнили в экстремальных службах.

дом ракета

Между тем свидетели инцидента рассказали, что пострадавший населенный пункт - это военный городок, и, как следствие, в поврежденных квартирах, скорее всего, жили люди при погонах.

- В этом поселке дислоцируется военная часть, там есть жилые дома, где проживают семьи военных. Ракета упала на крышу трехэтажного дома, повредив две квартиры. Насколько сильно, не знаю, - цитирует собеседника «Интерфакс».

Также мужчина подтвердил, что вспыхнувший пожар был быстро потушен и никто не пострадал, - в момент падения ракеты в доме почти никого не было.

Другой свидетель ЧП рассказал, что ударной волной выбило стекла в соседних домах.

Причины и обстоятельства аварийного пуска выясняет специальная комиссия.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз