Восемь пострадавших: в Мордовии неисправный МАЗ устроил массовое ДТП

ЧППрокомментируйте новость
Восемь пострадавших: в Мордовии неисправный МАЗ устроил массовое ДТП

Водитель груженного зерном большегруза сначала врезался в бетонное ограждение, затем в самосвал и по дороге снес строительный вагончик с рабочими внутри.

Страшное ДПТ с участием нескольких автомобилей произошло сегодня, 20 мая, в Мордовии. По предварительным данным МВД по Республике Мордовия, на которое ссылается издание Info-RM, «МАЗ» с бортовым прицепом с зерном ехал по трассе «Рузаевка – Ковылкино – Торбеево». Недалеко от города Ковылкино «МАЗ» врезался в бетонное ограждение. После этого автомобиль столкнулся с самосвалом, который был задействован в дорожных работах по устройству асфальтобетонного покрытия.

После столкновения с самосвалом «МАЗ» врезался в строительный вагончик. На тот момент в нем переодевались семь дорожных рабочих. Хрупкое строение не смогло остановить транспортное средство, и оно наехало на «ГАЗель». По счастью, на тот момент в автомобиле никого не было. Далее «МАЗ» задел дорожный каток, а уже тот по инерции наехал на трактор.

В результате ДТП на дороге пострадали восемь человек от 23 до 59 лет. Всех пострадавших госпитализировали в «Рузаевское ЦРБ». Причем троих после осмотра и оказания помощи отпустили домой, а пятерым пришлось остаться в стационаре на лечении.

Следственно оперативная группа и инспекторы ДПС устанавливают все обстоятельства произошедшего, однако уже сейчас высказывается предположение, что причиной массового ДТП стала техническая неисправность «МАЗа».

Как признаются сотрудники ДПС, количество дорожно-транспортных происшествий становится год от года меньше, но динамика падения аварийности все равно остается недостаточной для кардинального изменения смертности и количества аварий. Так, за 2021 год в России произошло 164 358 ДТП, что на 2.2% ниже аналогичного периода 2020 года (168.099 ДТП), за год погибло почти 17 тыс. человек против 18 тысяч погибших в 2020 г. (снижение на 6,8%). Но вот по количеству раненных в результате аварий снижение минимальное - даже не дотягивает до 2%, отметили инспекторы ДПС. Основная причина - неисправность автомобиля, превышение скорости, алкогольное опьянение водителя, нарушение правил дорожного движения. Так, к примеру, в Иркутской области на дороге столкнулись рейсовый автобус, грузовик и легковушка. В результате ЧП погибли пять человек.

Все фото: Региональное информационное агентство «ИНФО-РМ/INFO-RM».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.

Потеряли почти 36 миллиардов долларов: российские богачи рискуют стать миллионерами

ЭКОНОМИКА

Больше всех пострадал совладелец «Северстали» Алексей Мордашев.

Россиян оставят без автошкол

ОБЩЕСТВО

Рост цен на автомобили создал большую проблему, пожаловался председатель правления Союза автошкол Александр Ачкасов.

Эрдоган назвал экстрадицию курдских террористов из Швеции недостаточной

В МИРЕ

Финляндия вовсе отказывается отдавать Эрдогану его противников.