Еще три банка лишились лицензии

банки1 комментарий
Еще три банка лишились лицензии

«Монолит», кемеровский «Банк развития бизнеса» и банк «Дагестан» (Махачкала) потеряли лицензии по решению Центробанка. Причина отзывов – нарушение законодательства по части противодействия отмыванию средств.

Банк «Монолит» входил в список трехсот наиболее крупных по активам банков. В начале февраля он ввел лимит на снятие наличных, а в конце месяца вовсе приостановил проведение операций. По заявлению ЦБ, «Монолит» не исполнял обязательства перед вкладчиками и кредиторами, что тщательно скрывал от Банка России. Кроме того банк не создал резервов в нужном объеме, а руководители финучреждения ничего не предприняли для нормализации финансового положения банка. В России «Монолит» имел 24 офиса, 7 отделений работали в столице. Его акционерами являлись пять ООО равными долями акций.

«Банк развития бизнеса» проводил сомнительные операции на сумму в 4,8 миллиарда рублей. Махачкалинский банк «Дагестан» был лишен лицензии за то же нарушение, он провел сомнительные операции на сумму порядка 1,6 млрд рублей. Все три банка входят в реестр банков - участников системы обязательного страхования вкладов.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз