Правительственные субсидии для фермеров оказались слишком малы

Сельское хозяйство10 комментариев
Правительственные субсидии для фермеров оказались слишком малы

Для того, чтобы сельское хозяйство могло решить главную задачу - заменить импорт отечественной продукцией, необходимы колоссальные инвестиции, считает депутат Доронин.

С учетом масштаба проблем российского села тех субсидий, которые правительство выделяет из бюджета аграриям на развитие скотоводства, молочного животноводства и растениеводства, явно недостаточно. Так прокомментировал распределение Кабинетом министров в 2016 году субсидий из бюджета субъектам РФ на возмещение части процентной ставки по инвесткредитам аграриям член Комитета Госдумы по аграрным вопросам Сергей Доронин.

- Эти субсидии не означают, что село получит какие-либо дополнительные средства. Тем более что и сумма, учитывая масштабы проблем, не столь большая - менее 6 млрд рублей, - сказал «Блокноту» депутат.

При этом Доронин обратил внимание на то, что субсидии мизерные, а задачи перед отечественным агропромышленным комплексом поставлены большие. Главная задача - заместить на прилавках импортные продукты, а для этого нужны колоссальные инвестиции, констатирует Доронин.

Также он отметил, что российские сельхозпредприятия «зажаты» триллионными долгами, потому им не на что быстро развивать производство.

- Поэтому на поддержку села нужно выделять гораздо большие суммы: десятки, сотни миллиардов рублей. Все траты со временем окупятся с лихвой, потому что собственная продукция позволит российским семьям экономить на продуктах, соответственно, исчезнут причины для роста цен, -  убежден член Комитета по аграрным вопросам.

Судя по последним данным Росстата, россияне стали экономить на еде, однако, в отличие от того урезания бюджета на «стол», которое имеет в виду депутат, нынешняя экономия имеет отношение к дороговизне продуктов, поскольку России пока еще не удалось полностью избавиться от импорта или импортных составляющих при выпуске местных продуктов.

Ранее Федеральная служба государственной статистики констатировала подорожание продтоваров в России в 2015 году на 20% по сравнению с 2014 годом.

Госдума РФ может запретить деятельность коллекторов

Пенсионный фонд доволен: в этом году никто из россиян не может выйти на пенсию по возрасту. Следующий такой «подарок» чиновникам будет в 2027 году

Проект «Пятая колонна»: транс*Жидковский и его высокопоставленный любовник

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Перемирие затягивается, Сумы не сработали, Зеленский на Пасху утопит страну в терроре

ОБЩЕСТВО

До сих пор Вашингтону удалось добиться лишь согласия обеих сторон на 30-дневный мораторий на удары по объектам энергетики, но Киев его нарушает.

«Остались без секса и чизбургеров»: украинцы от 18 до 24 отказались массово идти в добровольцы ВСУ

События

Как только ни заигрывала с молодежью киевская власть, пытаясь заманить в ВСУ. Завлекали «Макдоналдсом», онлайн-играми, даже женскими ласками. Не помогло.

Зеленский зовёт Трампа на свидание. Просит приехать и оценить, «что сделала Россия»

В МИРЕ

Украинский лидер вновь жалуется на «злого Путина», показушно скорбит у руин и просит президента США приехать «посмотреть на страдания» — авось расчувствуется и примет сторону ...

Массовая гибель детей в Сумах: план Зеленского, который провалился

События

Подробности удара по Сума подтверждают: киевский режим готов подставить и военных, и гражданских под «прилет», лишь бы создать кровавую картинку.

Катастрофический масштаб: военный омбудсмен ВСУ призналась в том, что скрывать уже невозможно

В МИРЕ

Мобилизованные украинцы по-новому расшифровывает аббревиатуру СЗЧ (самовольное оставление частей) - «спасай здоровье человек».