Старые цены на нефть вернутся, - глава «Газпром-нефти»

ЭКОНОМИКА12 комментариев
Старые цены на нефть вернутся, - глава

По мнению Александра Дюкова, через год цены за баррель нефти достигнут отметки $90-100.

Как заявил глава «Газпром-нефти» Александр Дюков, снижение цен на нефть носит кратковременный характер, и в ближайшем будущем цены за баррель нефти вернутся к старым показателям.

По мнению Дюкова, цена 90-100 долларов на нефть за баррель - это справедливая цена для всех, поэтому уже через год или полтора уровень восстановится.

- Цены начнут возвращаться к тому уровню, который является справедливым и правильным для всех... Я говорю о цене в $90-100 за баррель... На это может уйти год, может быть чуть больше, - заявил глава «Газпром-нефти» в интервью для телеканала «Россия 24».

Он отметил, в отличие от снижения цен, их возвращение носит гарантированно долгосрочный характер.

Однако, по словам Александра Дюкова, стоимость бензина не снизится. Показатели на бензин и дизельное топливо останутся без изменений.

- Мы нефтепереработку внутри страны не сокращаем. Мы, наоборот, реализуем проекты, направленные на повышение нефтепереработки, что позволит увеличить производство светлых нефтепродуктов и поставлять их на внутренний рынок, - заявил он.

Независимый эксперт Дмитрий Адамидов заявил, что Россия может оказаться в трехгодичном кризисе. По его мнению, если войны на Ближнем Востоке не будет, то цены на нефть около дух лет будут 50-55 долларов за баррель. Но если война всё же случится, то цена может взлететь и до $150 за баррель, но в конечном итоге нефть будет стоить около $75 за баррель.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз