Тайна вкладов защитит Сечина и Якунина от санкций

Бизнес11 комментариев
Тайна вкладов защитит Сечина и Якунина от санкций

А общественность - от раздражения за чужие высокие зарплаты в экономический кризис.

Председатель национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов считает правильным решение правительства разрешить главам компаний с государственным участием не публиковать данные о доходах.

- Это нужно для того, чтобы избежать санкций в отношении руководителей госкомпаний и акционеров с большой долей влияния на государство, поскольку санкции налагаются на конкретные категории лиц, – прокомментировал данное решение Кабаков Русской службе новостей.

Также глава НАК увидел и общественный подтекст данного решения, хоть и не основной.  Новости о больших зарплатах глав госкорпораций могут вызвать раздражение в обществе.

Как уже сообщалось, премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение, освобождающее топ-менеджеров госкомпаний от отчета о доходах. По самим ОАО разослали информационное письмо, в котором говорится, что данные о зарплатах топ-менеджеров нужно предоставлять в правительство, но раскрывать их перед общественностью необязательно. Норма касается 23 акционерных компаний, контролируемых государством, но не распространяется на государственные НКО, госкомпании и госкорпорации.

В правительстве данные о зарплатах топ-менеджеров государственных акционерных обществ назвали коммерческой тайной.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз