Тайна вкладов защитит Сечина и Якунина от санкций

Бизнес11 комментариев
Тайна вкладов защитит Сечина и Якунина от санкций

А общественность - от раздражения за чужие высокие зарплаты в экономический кризис.

Председатель национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов считает правильным решение правительства разрешить главам компаний с государственным участием не публиковать данные о доходах.

- Это нужно для того, чтобы избежать санкций в отношении руководителей госкомпаний и акционеров с большой долей влияния на государство, поскольку санкции налагаются на конкретные категории лиц, – прокомментировал данное решение Кабаков Русской службе новостей.

Также глава НАК увидел и общественный подтекст данного решения, хоть и не основной.  Новости о больших зарплатах глав госкорпораций могут вызвать раздражение в обществе.

Как уже сообщалось, премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение, освобождающее топ-менеджеров госкомпаний от отчета о доходах. По самим ОАО разослали информационное письмо, в котором говорится, что данные о зарплатах топ-менеджеров нужно предоставлять в правительство, но раскрывать их перед общественностью необязательно. Норма касается 23 акционерных компаний, контролируемых государством, но не распространяется на государственные НКО, госкомпании и госкорпорации.

В правительстве данные о зарплатах топ-менеджеров государственных акционерных обществ назвали коммерческой тайной.

 

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

«Бойся, паяц!»: Медведев допустил, что Запад решил ликвидировать Зеленского

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.