В России развернулась борьба за право создать альтернативу Visa и MasterCard

банкиПрокомментируйте новость
В России развернулась борьба за право создать альтернативу Visa и MasterCard

Универсальная электронная карта разработала чип, который может стать основой для карт национальной платежной системы.

В России среди платежных карт развернулась борьба за право создать альтернативу Visa и MasterCard. Ранее было известно, что Универсальная электронная карта (УЭК) на 40% готова к тому, чтобы стать основой для национальной платежной системы (НПС) России. Это показала проверка, проведенная крупнейшей аудиторской компанией мира – КПМГ. После разработки чипа УЭК увеличила свои шансы.

На разработку чипа ушло 1,5 месяца. Некоторые эксперты утверждают, что УЭК все равно не готова стать НПС в короткие сроки. Карты с чипом еще не имитировались, чип прошел только лабораторное тестирование. Они сообщают, что выпуск карт займет год-полтора. Представители УЭК уверяют, что компания готова начать выпуск карт «хоть завтра».

Универсальная электронная карта была разработана после указания премьер-министра Дмитрия Медведева. Для создания платежной системы, которая в то же время является идентификатором личности (как паспорт или иной документ), была создана фирма с аналогичным названием – «Универсальная электронная карта». Она является «дочкой» Сбербанка и была учреждена в 2010 году по распоряжению правительства.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз