Тюрьму «Кресты» в Петербурге выставят на продажу

НедвижимостьПрокомментируйте новость
Тюрьму «Кресты» в Петербурге выставят на продажу

Ранее следственный изолятор планировали переделать в арт-кластер с отелями и ресторанами.

Участок и здания на Арсенальной набережной в Санкт-Петербурге, где находился следственный изолятор «Кресты», передадут государственной компании «Дом.РФ» для дальнейшей продажи, об этом сообщает РБК со ссылкой на протокол правительственной комиссии по развитию жилищного строительства.

Сейчас комплекс находится в ведении Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Но в ближайшее время «Дом.РФ», чьим гендиректором является Виталий Мутко, изучит инфраструктуру и подготовит документы для приема объекта.

«Кресты» занимают участок площадью 4,2 га на набережной Невы, основную его часть занимают два здания СИЗО, которые формой напоминают кресты. Эту территорию разделят на три части, самую крупную из них — площадью 3,9 га — передадут «Дом.РФ», - следует из документа. 

Компания должна будет продать земли и здания на ней, часть из которых будет снесена. После этого 80% вырученных средств «Дом.РФ» перечислит учреждению, которое находится в ведении ФСИН.

«Мы планируем провести консультации с администрацией Санкт-Петербурга, экспертами, жителями города и потенциальными инвесторами, которые обладают компетенцией работы с уникальными архитектурными и историческими объектами. Чтобы территория получила новые, востребованные функции и вернулась в городскую жизнь, оставаясь частью туристической инфраструктуры», — пояснили специалисты компании, которая ранее уже занималась продажей недвижимости трех федеральных министерств.

До этого территорию «Крестов» планировали переделать в арт-кластер с отелями и ресторанами. Там также предлагалось разместить офисы, дизайнерские шоурумы и магазины.

Как отмечается, комплекс на Арсенальной набережной уже несколько лет не используется как СИЗО. На этом поприще его заменил комплекс «Кресты-2» в Колпино, ставший самым крупным следственным изолятором в Европе.

"Кресты - 2", Колпино

Как ранее стало известно, нынешнее правительство Санкт-Петербурга не стесняясь заключает соглашения на одни и те же земли с разными инвесторами по схожим проектам. При этом, из-за явных коррупционных схем, предпочтение отдается не реальным проработанным масштабным проектам, а сомнительным девелоперам и «рамочным схемам» застройки.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Алчные и еще алчнее: украинские активисты нашли нехитрый способ заработать на погибших боевиках ВСУ

Жил один и ненавидел женщин: «кислотного маньяка» из подмосковного Монино арестовали

«Схватил официантку за волосы, угрожал пистолетом»: в Питере помощник депутата устроил стрельбу в ресторане

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.