Тюрьму «Кресты» в Петербурге выставят на продажуТюрьму «Кресты» в Петербурге выставят на продажу Тюрьму «Кресты» в Петербурге выставят на продажуТюрьму «Кресты» в Петербурге выставят на продажу Тюрьму «Кресты» в Петербурге выставят на продажуТюрьму «Кресты» в Петербурге выставят на продажу

Тюрьму «Кресты» в Петербурге выставят на продажу

НедвижимостьПрокомментируйте новость
Тюрьму «Кресты» в Петербурге выставят на продажу

Ранее следственный изолятор планировали переделать в арт-кластер с отелями и ресторанами.

Участок и здания на Арсенальной набережной в Санкт-Петербурге, где находился следственный изолятор «Кресты», передадут государственной компании «Дом.РФ» для дальнейшей продажи, об этом сообщает РБК со ссылкой на протокол правительственной комиссии по развитию жилищного строительства.

Сейчас комплекс находится в ведении Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Но в ближайшее время «Дом.РФ», чьим гендиректором является Виталий Мутко, изучит инфраструктуру и подготовит документы для приема объекта.

«Кресты» занимают участок площадью 4,2 га на набережной Невы, основную его часть занимают два здания СИЗО, которые формой напоминают кресты. Эту территорию разделят на три части, самую крупную из них — площадью 3,9 га — передадут «Дом.РФ», - следует из документа. 

Компания должна будет продать земли и здания на ней, часть из которых будет снесена. После этого 80% вырученных средств «Дом.РФ» перечислит учреждению, которое находится в ведении ФСИН.

«Мы планируем провести консультации с администрацией Санкт-Петербурга, экспертами, жителями города и потенциальными инвесторами, которые обладают компетенцией работы с уникальными архитектурными и историческими объектами. Чтобы территория получила новые, востребованные функции и вернулась в городскую жизнь, оставаясь частью туристической инфраструктуры», — пояснили специалисты компании, которая ранее уже занималась продажей недвижимости трех федеральных министерств.

До этого территорию «Крестов» планировали переделать в арт-кластер с отелями и ресторанами. Там также предлагалось разместить офисы, дизайнерские шоурумы и магазины.

Как отмечается, комплекс на Арсенальной набережной уже несколько лет не используется как СИЗО. На этом поприще его заменил комплекс «Кресты-2» в Колпино, ставший самым крупным следственным изолятором в Европе.

"Кресты - 2", Колпино

Как ранее стало известно, нынешнее правительство Санкт-Петербурга не стесняясь заключает соглашения на одни и те же земли с разными инвесторами по схожим проектам. При этом, из-за явных коррупционных схем, предпочтение отдается не реальным проработанным масштабным проектам, а сомнительным девелоперам и «рамочным схемам» застройки.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.