Кашель с кровью, отек легкого и сепсис: телеведущего Николая Сванидзе госпитализировали в тяжелом состоянииКашель с кровью, отек легкого и сепсис: телеведущего Николая Сванидзе госпитализировали в тяжелом состоянии Кашель с кровью, отек легкого и сепсис: телеведущего Николая Сванидзе госпитализировали в тяжелом состоянииКашель с кровью, отек легкого и сепсис: телеведущего Николая Сванидзе госпитализировали в тяжелом состоянии Кашель с кровью, отек легкого и сепсис: телеведущего Николая Сванидзе госпитализировали в тяжелом состоянииКашель с кровью, отек легкого и сепсис: телеведущего Николая Сванидзе госпитализировали в тяжелом состоянии

Кашель с кровью, отек легкого и сепсис: телеведущего Николая Сванидзе госпитализировали в тяжелом состоянии

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Кашель с кровью, отек легкого и сепсис: телеведущего Николая Сванидзе госпитализировали в тяжелом состоянии

По данным СМИ, журналиста подключили к ИВЛ.

Журналист, преподаватель Московского института телевидения и радиовещания «Останкино» Николай Сванидзе был госпитализирован в Клиническую инфекционную больницу № 1 6 февраля. Скорую помощь ему вызвала супруга из-за гипотонии, резкого понижения артериального давления.
В больнице телеведущего начался кашель с кровью. Ему диагностировали дыхательную недостаточность на фоне двухсторонней пневмонии и выявили нарушения в работе мозга.

Председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев сообщил РИА Новости, что 67-летний Николай Карлович находился в тяжелом состоянии с отеком легких. Помимо этого у телеведущего сепсис и септический шок.

В настоящий момент сообщается, что отек у журналиста начал спадать, однако по данным СМИ, Сванидзе подключили к аппарату ИВЛ. Предварительно он сдал анализ на коронавирус и грипп, но результаты пока не известны.

Напомним, что с 1997 по 1998 Сванидзе занимал должность председателя ВГТРК. С 2013 по 2022 год работал на радиостанции «Серебряный дождь». Также он вел авторскую программу на канале «Россия-24», которая называлась «100 лет назад. Исторический календарь». В феврале прошлого года, после начала спецоперации, журналист публично осудил действия российских властей, а в ноябре Президент России Владимир Путин исключил его из состава Совета по правам человека (СПЧ).

В 2018 году Сванидзе подрался в прямом эфире радио «Комсомольская правда» с журналистом Максимом Шевченко из-за спора о Великой Отечественной Войне. Шевченко заявил, что победить удалось благодаря «сталинскому руководству», а Сванидзе — благодаря «героизму советского народа». Когда словесные аргументы были исчерпаны, два журналиста перешли на кулаки. После драки Николай был госпитализирован с сотрясением мозга и предынфарктным состоянием.

Напомним, что 10 января с двухсторонней пневмонией был госпитализирован российский фигурист Роман Костомаров. Олимпийского чемпиона подключили к ИВЛ, а через несколько дней ему стало хуже - медикам пришлось подключить его к ЭКМО. В процессе лечения у фигуриста начался сепсис. Несколько часов назад стало известно, что врачам для спасения Костомарова пришлось ампутировать ему обе стопы.

Новости шоу-бизнеса России читайте на нашем Телеграм-канале Блокнот Старс

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Владимир Зеленский снялся в документальном сериале Netflix

В МИРЕ

В трейлере президент заявил, что Россия считает Украину своей собственностью.

Нам нужна одна Победа: что делают в Сочи, чтобы приблизить разгром укронацистов

ОБЩЕСТВО

Город-курорт активно помогает бойцам в зоне СВО, участвует в восстановлении новых территорий, ведет масштабную работу по социальной поддержке семей мобилизованных и добровольцев.

Евросоюз утвердил 13-й пакет антироссийских санкций

В МИРЕ

В список вошли 194 физических и юридических лиц.

Бастрыкин вернул в оборот дело тамбовского экс-министра, который позволил себе нецензурные выражения в адрес гаишников

ЦФО

Ранее следствие не увидело оскорблений в словах врио министра здравоохранения Тамбовской области Алексея Овчинникова

«Посмотрим, что произойдет дальше»: Пашинян приостановил участие Армении в ОДКБ

ПОЛИТИКА

Он считает, что Соглашение о коллективной безопасности не выполняется.