Семья легендарного рэпера MF Doom два месяца скрывала его смерть

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Семья легендарного рэпера MF Doom два месяца скрывала его смерть

Британские СМИ только сейчас узнали о смерти 49-летнего музыканты, но без каких-либо подробностей.

Почти как детективную историю рассматривают поклонники известного британо-американского рэпера MF Doom (Дэниэль Думилей) новость о его смерти.  Первый день нового 2021 года омрачили английские СМИ, сообщив 1 января о том, что 49-летний музыкант скончался. Но произошло это еще 31 октября, аж два месяца назад. Семья из каких-то личных соображений решила объявить только сейчас о своей потере. Жена Дэниэля Джасмин сообщила об этом в соцсетях.

«Мой великий муж, отец, учитель, ученик, деловой партнер, любовник и друг, лучше которого я не могла бы найти. Спасибо тебе за все, что ты показал и дал мне, за все, чему научил меня, наших детей и нашу семью <…> Мой мир не будет прежним без тебя», — приводит РИА Новости запись из Instagram Джасмин.

В конце письма она поставила дату — 31 октября 2020 года.

Представитель рэпера Ричи Эбботт подтвердил изданию Rolling Stone факт смерти еще в конце октября, однако никто из ближайшего окружения не внес ясность, от чего именно скончался MF Doom.

MF Doom родился в Великобритании, но еще маленьким родители перевезли его в США, где музыкант получил бешеную популярность не только благодаря необычной манере исполнения песен, в которых он всегда выступает как злодей, но и тем, что постоянно появлялся в маске.

За годы работы на сцене Дэниэль Думилей поменял множество сценических имен - MF DOOM, просто  DOOM (Гибель),Viktor Vaughn, King Geedorah, Metal Face, Metal Fingers. Начинал творческий путь в 1988 году с братом. Выпустил первый альбом, который стал популярным. Но после инцидента в 1994 году обиделся на всю музыкальную индустрию и ушел в тень. Вернулся через три года, но уже под новым именем MF Doom и с металлической маской, скрывающее все лицо. В 1999 году выпустил свой первый культовый альбом Operation: Doomsday, который, правда, не принес ему коммерческий успех. Творчество стало приносить доход с 2004 года после сотрудничества с продюсером Madlib’ом. Их совместный альбом Madvillainy, выпущенный в составе дуэта Madvillain на лейбле Stones Throw, стал одним из самых успешных альбомов лейбла, одним из самых известных альбомов MF Doom’а и первым альбомом музыканта, попавшим в чарт Billboard 200.

Помимо музыки рэпер занимался озвучкой мульсериалов, совместно с фирмами  Nike и Clarks Originals принимал участие в разработке обуви имени себя.

Надо сказать, что первоначально рэпер хотел использовать маску, которая стала его неизменным атрибутом, Дарта Мола из фильма «Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза», покрашенную в серебряный цвет. Затем отказался от этой затеи, отдав предпочтение маске, которая была создана на основе шлема Максимуса Децима Меридия из культового фильма «Гладиатор». С тех пор он уже никогда не появлялся на публике без маски.

«Как по мне, хип-хоп идёт в направлении, когда он почти на 100 % о чём угодно, кроме самой музыки — как ты выглядишь, как звучит твоё имя, что ты носишь, какие бренды, какие вещества употребляешь — всё что угодно, кроме самого звучания музыки. С помощью маски я заявляю — эй, это всё не о том — это должно быть про то, что ты записываешь», - приводит Википедия цитату из интервью рэпера, объясняющее причину ношения маски.

Возвращаясь домой, в США после гастролей по Великобритании и Европе, рэпер вдруг узнает, что въезд в страну ему запрещен. Причиной стало его заявление: «Я покончил с Соединёнными Штатами, это не проблема». Он вернулся в Великобританию и поселился в Лондоне. У Дэниеля Думилея осталось пятеро детей. Свои соболезнования семье уже принесли известные хип-хоп продюсеры и исполнители.  

Журналистам еще предстоит выяснить причины неожиданной смерти и тайны сохранения даты гибели звезды рэпа. Быть может, жена музыканта скрывала его смерть по той же причине, по которой супруга рэпера Картрайта расчленила его?

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз