«Я мощно заболел и постарел на 10 лет»: сбежавший из России Моргенштерн рассказал о жизни в Дубае

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Я мощно заболел и постарел на 10 лет»: сбежавший из России Моргенштерн рассказал о жизни в Дубае

Артист поддержал проект Павла Дурова и заявил, что не собирается возвращаться домой.

Вот уже три месяца, как рэп-исполнитель Алишер Моргенштерн живет с женой за границей. После того, как глава СК Александр Бастрыкин обвинил артиста в продаже наркотиков через Интернет, Алишер срочно покинул Россию и обустроился в Дубае. Последние три недели он не появлялся в соцсетях. Оказалось, что артист заболел (грипп или коронавирус, он не уточнил) и находился на карантине.

«Постарел лет на 10», - признался в сторис Моргенштерн.

Несмотря на самочувствие, исполнитель хита «Cadillac» смог дать интервью Telegram-каналу «Код Дурова», в котором рассказал о переменах в своей жизни. По словам Моргенштерна, долгое время они находились в отеле, но некоторое время назад смогли с Диларой переехать в новый дом. Судя по ответу артиста, возвращаться в Россию он не собирается.

«На коробках сижу чисто. Собираю студию, обрастаю новыми мощными знакомствами и пускаю корни. Друзей искать не приходится, так как в Дубае русских больше, чем в Москве. Но главный плюс - часто оказываешься в компании людей, рядом с которыми чувствуешь себя никчемным попущенцем. Очень мотивирует расти. А ведь совсем недавно я думал, что достиг всего, чего хотел… Спасибо Родине!» - поделился рэпер.

Моргенштерн подчеркнул, что фраза «покинул Россию» звучит слишком громко, а он просто *** (сбежал, прим.ред).

«А вообще я считаю, главная причина валить - грустные, несчастные лица, которые хотят, чтобы ты тоже был грустным и несчастным» - высказался Алишер.

Помимо рекламы в соцсетях, клипах и музыкального творчества, доход 23-летнему артисту приносит его рестораны в центре Москвы и бизнес - недавно рэпер запустил собственный новостной Telegram-канал, а также вложил деньги в блокчейн-платформу The Open Network (TON), созданную Павлом Дуровым. В одном из новых треков Моргенштерн упоминал встречу с создателем Telegram, заявив, что они вместе «пили вино на вилле». По словам музыканта, сейчас он видит своё будущее в «метавселенных, NFT и криптомире».

Напомним, что проблемы у Алишера начались после того, как суд признал его виновным в пропаганде наркотиков в клипах «Розовое вино-2» и Family. Артиста оштрафовали на 100 тысяч рублей. После этого глава СК Александр Бастрыкин во время онлайн-конференции заявил, что популярный исполнитель продает запрещенные вещества. На этом обвинения в адрес Моргенштерна не закончились. Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина (дочь сенатора Елены Мизулиной) рассказала в интервью, что Алишер занимается пропагандой наркотиков, суицида и насилия на деньги иностранных организаций «определенного толка». Вскоре о негативном влиянии творчества Моргенштерна высказался певец Дима Билан. В интервью Ксении Собчак победитель «Евровидения» связал славу Алишера сделкой с дьяволом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.

В США назвали следующую цель российских войск на Украине

Украинский кризис

По мнению аналитиков, Россия начнет наступление на Бахмут, чтобы замкнуть котел вокруг Славянска и Краматорска.