Питьевые черви: в Европе начали производить молоко из личинок

ИнновацииПрокомментируйте новость
Питьевые черви: в Европе начали производить молоко из личинок

Сделан еще один шаг на пути отказа от привычных продуктов в пользу производимых из насекомых.

В последние годы Европа активно переходит на питание сверчками, червями и личинками. Насекомые уже одобрены для употребления в пищу, а европейцы даже могут не знать, что они есть в составе продуктов. Ученые считают, что именно за такой едой будущее. Личинки в богаты жиром и белком. Их можно жарить, а затем измельчать и добавлять в супы, напитки и хлеб. Теперь сделан еще один шаг на этому пути: питьевые черви! Из них в Европе начали производить молоко.

Самым продвигаемым продуктом питания в Европе стало «энтомилк»: псевдомолоко, сделанное из личинок насекомых. Конечно же насыщенное белками, без ГМО и вообще вкуснятина. Также из этого молока делают мороженное.

      

В Германии фермы насекомых процветают. Мучные черви растут месяц, а затем их превращают в белковую муку. Как утверждают апологеты личиночного питания: черви в меню — не причуда и не мода, а план по спасению человечества. Прогнозы ООН рисуют картины голодного апокалипсиса уже в ближайшем будущем. К 2035 году население Земли достигнет 9 миллиардов, а глобальное потепление значительно сократит количество плодородных земель и рыбы в реках. Поэтому уже сейчас надо решить, чем будем питаться.

Деликатес будущего, которое строят в Европе.

Ингредиенты из личинок насекомых должны поменять весь рацион питания человека, заявил директор нидерландской компании Ynsect Бенджамин Арменжон. Его компания разрабатывает пищевые ингредиенты из насекомых для различных целей. «Супермаркет будет полон пищей из насекомых через пять лет», – считает Арменжон.

Нидерландский производитель работает с личинками «пенопластового жука», иначе говоря с мучными червями. В традиционном хозяйстве эти насекомые считаются серьезным вредителем, поскольку без проблем поедают теплоизоляционный материал — например полистирол. Заводчики насекомых Ynsect наоборот ценят этих личинок за их способности к размножению и высокое содержание питательных веществ.

Секретное оружие? Арестованные яхты россиян разоряют Запад

«Конец Европы, какой мы её знаем»: на Западе вспомнили пугающее предсказание Ванги

Мы будем есть масло, молоко и сыр из воздуха: чем это грозит

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Из-за жары и солнца: эксперт предупредил о малоизвестном летнем заболевании

медицина

Однако россиянам стоит опасаться и других летних болезней.

Завидное единодушие: Госдума приняла долгожданный закон по мигрантам

ОБЩЕСТВО

МВД отныне может самостоятельно принимать решение о выдворении иностранцев.

Новые варвары: почему русские регулярно проигрывают приезжим в конфликтах и можно ли изменить ситуацию

Актуальный вопрос

Россию называют «Третий Рим», но она рискует повторить судьбу крушения Первого, уничтоженного варварами и вандалами.

Камала Харрис станет президентом США: «Симпсоны» продолжают предсказывать будущее

КУЛЬТУРА

Пользователи нашли новое пророчество о судьбе Америки, где с поразительной точностью угадывается образ Камалы Харрис. Он вышел 24 года назад.