Путин сделал важное открытие, обнаружив на дне моря древние амфоры

НАУКА15 комментариев
Путин сделал важное открытие, обнаружив на дне моря древние амфоры

Президент России совершил погружение на дно Черного моря в батискафе, чтобы изучить найденный остов древнего галеона.

Сегодня, 18 августа, во время осмотра древнего судна Владимир Путин среди обломков обнаружил множество затонувших амфор.

По словам главы государства, на звание ученого или исследователя он претендовать не может, однако отметил важность погружения в глубоководном аппарате Русского географического общества (РГО). Кроме того, по мнению президента, сегодняшняя миссия - это один из способов повысить заинтересованность россиян к истории.

- Это одно из очень важных открытий для того, чтобы посмотреть, как складывалась ситуация в Северном Причерноморье в те древние времена, для того, чтобы понять, как развивались отношения Древней Руси со своими соседями, как шло становление российской государственности, - говорит Владимир Путин.

Президент отметил, что из-за ила, который устилает всё дно и корабль в том числе, было трудно рассмотреть детали находки. Однако в результате погружения удалось установить, что длина судна достигает 30 метров, а в его обломках лежит множество древних амфор. По мнению ученых РГО, сосуды содержали в себе масла и вино, а сам корабль был торговым.

путин

Сегодня Владимир Путин совершил погружение на дно Черного моря в Крыму в трехместном батискафе. Вместе с президентом в научной миссии принимали участие премьер-министр Дмитрий Медведев и министр обороны Сергей Шойгу.

Погружение, приуроченное к 170-летию Русского географического общества, длилось всего 40 минут.

путин2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз