Ученые доказали вред смартфонов во время спортивного бега

медицинаПрокомментируйте новость
Ученые доказали вред смартфонов во время спортивного бега

Американские медики утверждают, что слушать музыку во время тренировок нужно не из смартфона, а из mp3-плеера.

Специалисты из Кентского университета (штат Огайо, США) провели исследование с участием 44 студентов. Молодые люди в течение 30 минут с использованием смартфона занимались на беговой дорожке.

Первая группа добровольцев слушала музыку, вторая - говорила по телефону, третья – переписывалась смс-ками, а четвертая была контрольной.

Как выяснилось, использование смартфона для прослушивания музыки увеличивало среднюю скорость занятий на беговой дорожке и частоту сердечных сокращений. Примечательно, что эти участники получали от занятий спортом больше удовольствия.

Говорившим по телефону добровольцам тоже больше нравилось заниматься, чем участникам третьей группы. Частота сердечных сокращений у них не менялась, но снижалась скорость.

Обмен смс-сообщениями снижал скорость, частоту сердечных сокращений и к тому же не оказывал влияние на степень получения удовольствия.

На основании полученных результатов эксперты сделали вывод, что смартфоны мешают тренировкам. Использование этих гаджетов снижает интенсивность упражнений, к тому же они становятся не такими полезными.

- Если вы стремитесь к эффективным тренировкам, то оставьте смартфон в раздевалке и наслаждайтесь музыкой с другим типом устройства, - рекомендуют американские ученые.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз