Фекально-канализационные стоки через край: от вони и болезней страдает целый микрорайон Сочи

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
Фекально-канализационные стоки через край: от вони и болезней страдает целый микрорайон Сочи

Чиновники принимают лишь временные меры

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница микрорайона Чкаловский города Сочи. Вот уже 8 месяцев они безрезультатно ведут переписки с чиновниками.

«Напротив нашего микрорайона, через трассу улицы Ленина построен ЖК «Морская Симфония», на возвышенности. Наш район находится ниже, рядом с морем. С канализационных ёмкостей ЖК «Морская Симфония», постоянно переливаются фекально - хозяйственные, канализационные воды. Далее они идут в ливневую канализацию под трассой улицы Ленина, а затем попадают в открытую ливнёвку. В районе дома по улице Просвещения № 180 А, поворачивают в сторону моря. В жаркую погоду запах стоит невыносимый. В летний период люди массово болеют инфекционными заболеваниями», - делится Диана.

На все запросы по инстанциям жителям приходят отписки о том, что якобы создана рабочая группа по мониторингу сброса неочищенных хозяйственно-бытовых сточных вод. Но жителей в рабочую группу не включили.

«Из одного из ответов следует, что данная группа проводила обследование только в районе дома № 298 Б по улице Ленина, и данное обследование заключалось в визуальном наблюдении и, как написано в ответе присутствует характерный запах, хотя в обращении мы просили провести полномасштабное исследование в районе улицы Просвещения 180 А. Пробы сточных вод не брались, хотя это должно было бы сделано в первую очередь в рамках мониторинга данной ситуации. Это позволило бы властям своевременно отреагировать и, в случае необходимости принять меры по недопущению распространения эпидемии кишечных инфекций и сохранить имидж города-курорта Сочи», - продолжила девушка. 

Из ответов чиновников также следовало, что силами МУП г. Сочи «Водоканал» регулярно выполняются работы по устранению стоков на рельеф, но это на временной основе, разовой. И данная ситуация сохраняется, особенно во время дождей.

«Работы, мониторинг и заседания проводятся, по сути, только на бумаге», - уверены жители микрорайона Чкаловский.

Если вы или ваши родные столкнулись с проблемой, если вам нужна огласка в СМИ, вам есть, что рассказать — пишите на почту «Блокнота» red@bloknot.ru или в telegram-bot @messagesrussii_bot

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.