В загруженное шоссе превратил «Яндекс Навигатор» узенькие улицы в подмосковной деревне

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
В загруженное шоссе превратил «Яндекс Навигатор» узенькие улицы в подмосковной деревне

Местные жители доведены до отчаяния и требуют установки шлагбаума

«Помогите пожалуйста с оглаской проблемы! Мы пишем во все инстанции, но везде тишина»: с криком души в редакцию «Блокнот» обратились жители Московской области, городского округа Мытищи, деревни Красная горка. Настоящая беда обрушилась на их улицы Природы, которых в деревне 5. Первая улица Природы, Вторая улица Природы, Третья улица Природы, Четвертая и Пятая превратились в шоссе для объезда участка ремонтных работ на мосту через Канал по решению «Яндекс Навигатора».

В связи с ремонтом моста через Клязьминское водохранилище жители 1–5 улиц Природы деревни Красная Горка столкнулись с настоящей бедой, избавить от которой, по их мнению, способна только установка шлагбаума. Дело в том, что из-за скопления машин на Дмитровском шоссе, Яндекс-навигатор направляет все идущие по шоссе автомобили по нижеприведенному маршруту.

По словам местных жителей, через точку маршрута, проходящую через их улицы проезжает по 20 и более машин за 2 минуты, снятое ими видео это подтверждает. Кроме того, как рассказывают отчаявшиеся люди, на их узкие улицы периодически умудряются заезжать даже длинномерные грузовики, которые и проехать по ним не могут. В результате на узких улочках до момента, пока все автомобили благополучно разъедутся, образуются получасовые пробки. А сами местные, в связи с этим, зачастую и вовсе не могут выехать из своих дворов и улиц.

Как сообщили «Блокноту» жители Красной горки, их улицы внесены в Реестр муниципального имущества и переданы для содержания и обслуживания в МКУ «Территориальное Управление «Федоскино».

- Свои дороги мы 4 года назад асфальтировали сами за свои деньги, и потом только передали для содержания и обслуживания в МКУ «Территориальное Управление «Федоскино». Эти дороги не рассчитаны на тот поток автомобилей, который на них обрушился, а тем более на проезд многотонных большегрузов, которые ко всему прочему, не вписываются в повороты и создают еще большие пробки! - рассказывают отчаявшиеся жители Красной горки.

Самое страшное, рассказывают жители деревни, такое движение представляет опасность для их детей.

- Были случаи, когда детей буквально вытаскивали из-под машины. Это просто уму непостижимо! Из двора выйти невозможно, погулять на улице невозможно, даже просто уехать на личном автомобиле из дома практически всегда невозможно! А с началом летнего сезона и увеличением потока машин нас окончательно заблокируют в наших дворах! Совсем скоро к нам приедут дети на каникулы, где гарантия, что их тут по асфальту не раскатают эти гонщики? Кто понесет ответственность в случае трагедии? - задаются вопросом местные жители.

По сведениям, которые жители Красной горки получили от дорожных служб, ремонт моста продлится 2 года. До ноября текущего года будет отремонтирована середина моста, а в летний сезон последующих годов будет производиться ремонт оснований. В связи с создавшимся положением, 23 апреля 2024 года было проведено собрание жителей 1–5 улиц Природы деревни Красная Горка, на котором все присутствующие жители единогласно проголосовали за обращение в администрацию городского округа Мытищи с просьбой разрешить установку шлагбаума, который избавит их от нашествия автомобилей, но при этом, позволит любому автомобилю экстренных служб беспрепятственно проехать к их домам.

- Мы — жители деревни Красная горка устали терпеть это безобразие и требуем установить шлагбаум между Юна Aqua Laif и салоном красоты (красная метка). В свое время мы сами за свой счет укладывали асфальт на этих улицах. А сейчас мало того, что стало невозможным погулять на улице или выехать из собственного двора, так еще и асфальт от постоянного потока машин стремительно быстро приходит в негодность. Мост при этом ремонтируется за счет Федеральных средств, а здесь за наш счет все портится на наших же глазах!

Мы готовы сами за свой счет установить шлагбаум, но для этого необходимо разрешение. Мы обращались во все инстанции с просьбой выдать нам это разрешение, но нас как-будто не слышат, а может быть, это кому-то выгодно или удобно. Мы обратились в «Блокнот» в надежде, что публикация дойдет до власть имущих, и быть может, они наконец услышат наш крик души и страшные опасения и войдут в положение, - написали жители подмосковной деревни Красная горка.

Автор: Ирина Литвинова

Если вы или ваши родные столкнулись с проблемой, если вам нужна огласка в СМИ, вам есть, что рассказать — пишите на почту «Блокнота» red@bloknot.ru или в telegram-bot @messagesrussii_bot

Последние новости России и Мира читайте здесь, на БлокнотРУ

#Новости России и мира
#Новости России
#Новости мира

Экс-зампредседателя правительства Подмосковья задержали за миллионные взятки

В Твери задержан предполагаемый подозреваемый в расстреле полицейских

В Московской области началась облава на мигрантов с фиктивной регистрацией

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

В МИРЕ

Вслед за Владимиром Путиным в столицу Белоруссии прибыли министры обороны и иностранных дел, а также – Виктор Янукович.

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

В МИРЕ

По данным агентства, это и есть мирный план Владимира Путина – альтернатива тем вариантам, которые могут появиться на конференции в Швейцарии.

Для избранных: в Харькове хотят построить подземный город за €225 млн

В МИРЕ

В Харькове уже построили первую подземную школу, однако детей обычных жителей города туда не допускают.