«Блокнот» официально попросил Генпрокурора РФ разобраться в деле незаконно уволенного прокурора Шахбанова

ОБЩЕСТВО2 комментария
“Блокнот” официально попросил Генпрокурора РФ разобраться в деле незаконно уволенного прокурора Шахбанова

Абдулла Шахбанов уже год борется с коррупцией в Республике Дагестан

Редакция «Блокнота» направила официальный запрос в Генеральную прокуратуру России с просьбой предоставить ответы на вопросы по поводу многократных обращений экс-прокурора Абдуллы Шахбанова. 

Шахбанов, исполнявший обязанности прокурора Кизилюртовского района Республики Дагестан, впервые обратился в «Блокнот» в январе 2020 года. Он рассказал о том, как был незаконно уволен и подвергся незаконному уголовному преследованию. Он однозначно уверен, что за этими действиями стоит работник прокуратуры Дагестана Нурлан Ашурбеков. 

Шахбанов приводил доказательства - аудиозаписи и явки с повинной о даче взяток, а также рассказал о случаях преступной волокиты, манипуляцией законом, фальсификации данных, несоответствиях и ошибках в документах и действиях, которые совершал Ашурбеков, его покровители и подчиненные. 

В июле 2020 года в распоряжении редакции «Блокнота» оказались документы, на страницах которых и другие работники правоохранительных органов рассказывали, как Ашурбеков мстил им за отказ «помочь» нарушить закон. 

Абдулла Шахбанов рассказал о трех доказательствах взяток Ашурбекову в размере 1,5 миллиона рублей, 3 миллиона рублей и 5 миллионов рублей. 

За год борьбы с «оборотнем в погонах» Нурланом Ашурбековым Абдулла Шахбанов  смог добиться отмены части уголовного дела, возбужденного против него. А недавно суд встал на сторону Шахбанова и по второй части уголовного дела. Суд согласился, что в деле присутствуют грубейшие нарушения и противоречия; дело было отправлено судом обратно прокурору.

При этом Абдулла Шахбанов писал множество обращений в Генеральную прокуратуру, также с вопросами, касающимися его дела отправлял запрос депутат Госдумы Валерий Рашкин. 

В июле в Дагестан прибыл представитель Генпрокуратуры для проверки, и, как сообщали источники «Блокнота» в Махачкале, намеревался уволить нескольких сотрудников, в частности - Нурлана Ашурбекова. Ашурбекову предложили уволиться по собственному желанию, однако он отказался. В результате ситуация осталась неизменной. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз