Дмитрий Булыкин приехал в Волгоград спасать вековые дубы от вырубки и посетил детский дом милосердия

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Дмитрий Булыкин приехал в Волгоград спасать вековые дубы от вырубки и посетил детский дом милосердия

Выдающийся футболист не остался безучастным к волгоградским проблемам.

Бывший футболист сборной России, а ныне общественный деятель Дмитрий Булыкин 12 августа посетил Волгоградскую область, где побывал на месте планируемой вырубки вековых дубов ради автотрассы в резервате ЮНЕСКО и навестил воспитанников дома милосердия в Волжском.

В природном парке Волго-Ахтубинская пойма местные жители, экологи и общественники требуют не допустить строительства автодороги компанией, аффилированной с олигархами, ради которой сомнительными махинациями с изменением регионального законодательства, разрешили вырубку вековых дубов. Защитники природы устроили палаточный лагерь, который два дня назад силой уничтожили чиновники и полицейские.

К отчаявшимся жителям и приехал Дмитрий Булыкин. Ему подробно рассказали о проблеме и показали место трассировки трассы, проходящей через дремучий дубовый лес.

- Нужно внимательно изучить все документы, что здесь предлагается, как будет сохраняться природа и насколько законно всё происходит. По итогам этого только и можно будет сделать окончательный вывод, - отметил Дмитрий Булыкин. - К сожалению, по данному вопросу, диалог между малыми группами активистов и властями не выстраивается, как и во многих регионах России. Тяжело пробить бюрократические фильтры и барьеры. Я это знаю, и мне хочется их пробивать. Я за тех людей, которые называют себя экоактивистами, потому что иногда у нас власть закрывает глаза на проблемы с экологией и вопиющие нарушения, а небезразличные к этому граждане заботятся о своей стране и пытаются показать власти эти моменты. И иногда они бывают очень правы. В этом и надо искать правду: когда даже малочисленное общество хочет донести проблему до властей, её обязательно надо принять во внимание, рассмотреть, изучить, вместе сесть поговорить и решить.

Общественник собрал у активистов все имеющийся у них документы и пообещал изучить проблему и способствовать её разрешению. Дмитрий Булыкин также посетил детский православный приют «Дом Милосердия» для детей из неблагополучных семей имени св. преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы Федоровны в городе Волжском.

- Пять лет назад я закончил профессиональную карьеру, - говорит Дмитрий Булыкин. – Было очень тяжёлое восстановление, особенно на эмоциональном уровне. Потом я понял что нужно жить дальше и приносить пользу обществу. Я с удовольствием присоединился к проекту «100 городов», в рамках которого посещаю по стране различные населённые пункты. В таких учреждениях, как это, можно узнать, как живут в реальности люди, какие у них проблемы, чтобы помочь им. Пытаемся оказать им различную поддержку. Я приехал узнать, как себя чувствуют здесь дети, хочется, чтобы они были счастливы и здоровы, ни в чём не нуждались. В этом доме милосердия всё относительно благополучно, но хотелось бы, чтобы государство уделяло как можно внимания детям, их воспитанию, ведь они - наше будущее.Меня очень поразили ребята. Они — прекрасные, улыбаются, активны в общении, во всю готовятся в школе. Хотя и есть небольшие проблемы. Спортивная площадка не до конца оборудована.

Дмитрий Булыкин отметил, что очень важно давать поддержку подрастающему поколению всеми возможными способами.
Дмитрий Булыкин поделился с детьми своим богатым опытом, рассказал, что только с помощью трудолюбия и веры в свою мечту, можно добиться успеха. Обратив внимание на проблемы приюта, выдающийся футболист призвал государство уделять больше внимания подрастающему поколению, особенно из неблагополучных семей.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз