Достали: разгневанная сахалинка на глазах губернатора Лимаренко швырнула в мэра заплесневелый «аргумент»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Достали: разгневанная сахалинка на глазах губернатора Лимаренко швырнула в мэра заплесневелый

Людмила несколько лет пытается добиться благоустроенного жилья от властей, а ей предлагают квартиру в таком же аварийном доме, где она живет.

Жительница Углегорска Сахалинской области по имени Людмила швырнула ботинок с плесенью в мэра района Дмитрия Цуканова. Инцидент произошел во время встречи с губернатором области Валерием Лимаренко в Шахтерске. Как сообщает подробности AS ТВ, у сахалинки не выдержали нервы. И есть от чего: Людмила уже три года обивает пороги местной администрации, чтобы решить проблему с переселением из ветхого дома.

Сначала женщину обрадовали, что ей выделяют квартиру в новостройке, а потом власти переиграли и предложили однушку в другом доме. Но Людмила отказалась от новой жилплощади, потому что квартира располагалась в доме, который мало чем отличался от того, в котором она живет. Сахалинка обратилась сначала в городской, а затем и в областной суд, когда поняла, что благоустроенного жилья ей не видать. Суд обязал администрацию выделить жительнице благоустроенную квартиру. Но решение было проигнорировано, так что Людмила продолжает жить в аварийном доме.

На встречу с мэром и губернатором в Шахтерск Людмила приехала специально и не с пустыми руками. Она вынесла на сцену «аргумент» - ботинок с плесенью, чтобы показать, в каких условиях ей приходится жить, что даже обувь сырости не выдерживает. А потом не выдержала и запустила своим «аргументом» в мэра Углегорского округа.

После этого к Людмиле подошел полицейский и вывел из зала. В тот же день губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко написал в соцсетях: «Я специально приехал в Шахтерск, потому что получал много тревожных сигналов в своих соцсетях от местных жителей о накопившихся проблемах. Сегодня на встрече многое подтвердилось. Проехав по поселку, я и сам увидел, что на улицах грязно, дороги разбиты, благоустройство хромает. Надо срочно наводить порядок, активнее строить дороги и жилье, ремонтировать дворы, подъезды, фасады домов".

Губернатор заверил, что в ближайшее время глава района вместе с профильными министрами разработают план по ускоренному наведению порядка в районе. Лимаренко пообещал жителям Шахтерска, что скоро вернется, чтобы проверить работу.

«Я не позволю чиновникам замалчивать проблемы и игнорировать жителей! Каждый из прозвучавших вопросов взят на контроль, и я строго буду спрашивать с ответственных», - пообещал губернатор.

Сам Цуканов решил отмолчаться. Во всяком случае, в его соцсетях не сказано ни слова об инциденте.

Проблема аварийного и ветхого жилья в России стоит остро. В России действует программа расселения, но аварийного и ветхого жилфонда за последние 20 лет стало больше на порядок. Эксперты связывают это с низкими темпами вывода аварийного жилья из эксплуатации, которые отстают от нормативных, а также с недостаточными объёмами капремонта (накопленный хронический «недоремонт»). Как в феврале констатировал вице-премьер России Марат Хуснуллин, объем дополнительного аварийного жилья с 1 января 2017 года по 1 января 2022 года увеличится на 13 млн кв.м.

Еще в сентябре 2021 года президент России Владимир Путин попросил ускорить расселение россиян из аварийного жилья. Глава государства тогда призвал властей быстрее вытащить россиян из трущоб. В ходе ежегодной пресс-конференции, которая состоялась в декабре, президент заявил, что программа расселения аварийного фонда в России будет продолжена. Во время "Большой пресс-конференции", проводимой главой государства в декабре 2021 года, Путин пообещал продолжить реализацию расселения людей из аварийного жилья.

"Блокнот" не раз писал о проблемах россиян, живущих в ветхих и аварийных домах. Так, поднималась проблема жительницы Ростова Янины Голова, которой застройщик продал разваливающийся дом под видом нового. О многолетней борьбе за переселение жителей одного из домов, в котором не только жить, но стоять рядом страшно, писал "Блокнот Воронеж".

«У меня уже был хороший опыт»: Эвелина Блёданс поддержала открытие публичных домов

«Становлюсь спиной к собору и снимаю урну»: Артемий Лебедев об особенностях своей творческой деятельности

«Пока еще могу пошкрябать»: Роман Костомаров поделился планами на будущее в карьере

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ударит ли арест замминистра обороны по Сергею Шойгу

ОБЩЕСТВО

Заседание суда по аресту замминистра обороны РФ Тимура Иванова может состояться уже завтра, 24 апреля.

Опечатка в политической системе. Верховный суд приостановил на два месяца деятельность «Партии Дела»

ОБЩЕСТВО

Партия активно набирала обороты, шла очень уверенно и предлагала востребованные идеи развития внутреннего несырьевого производства.

Россия вошла в двадцатку стран с самым дешевым бензином

Торговля

Примерно каждый пятый житель страны отмечает, что бензин дорожает.

«Такую страну невозможно победить»: появилось видео, на котором Илон Маск заявил о поддержке России и Путина

В МИРЕ

Предположительно, это часть интервью, которое известный предприниматель дал на скандальном шоу Дона Лемона.

«Возникло ощущение, что мы работаем»: в парламенте Крыма забыли выключить микрофон

Власть

Крымские депутаты забыли выключить микрофон во время заседания