Доцента философии МГУ задержали за репост статьи о возможной смене власти в России

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Доцента философии МГУ задержали за репост статьи о возможной смене власти в России

Доцента кафедры философии МГУ Вячеслава Дмитриева задержали сотрудники ФСБ. Допросили и отпустили на все четыре стороны… правда, под подписку о невыезде. А все потому, что Дмитриев «неосторожно» разместил на своей стене в соцсети ссылку на статью о теоретической смене власти в РФ.

В интернете часто шутят, что современная фразочка «получить гиперссылку» очень бы понравилась Иосифу Сталину… А в каждой шутке, как известно есть доля… «шутки». Вот и профессор Московского Государственного Университета Вячеслав Дмитриев (на фото) чуть ли не отправился «на нары» (хотя, может, все еще впереди?) за обычную ссылку на своей стене в соцсети. Дмитриев сделал репост материала из сообщества «Движение прямой демократии». В статье в качестве некого сценария рассматривается теория о том, при каких обстоятельствах в России может смениться власть.

Сообщение Фрумкина в фэйсбуке (с сайта сноб.ру)

Сообщение Фрумкина в фэйсбуке (с сайта сноб.ру)

Доцента философии задержали прямо в стенах родного университета. О чем опять же в соцсети (вот он век современных технологий) сообщил культуролог Константин Фрумкин. Культуролог возмутился, что теперь над Дмитриевым  совершенно нелепым, недемократичным (если можно так выразиться) образом, висит угроза уголовного дела по самой настоящей «экстремистской» статье. Сам Дмитриев, комментируя сообщение о своем аресте, уточнил, что допрашивали его ФСБ-шники еще 24 января, а о причинах ареста рассказал популярному изданию «Слон».

Кандидат философских наук, 53-летний Вячеслав Дмитриев трудится на научной ниве МГУ с 1995 года. В узких кругах известен как основатель философского движения «Анонсенс».

P.S. Делать репосты и ссылаться на кого-то (даже из исторических архивов) сейчас вообще опасно. Вот на днях уволили сотрудников редакции ВГТРК за цитирование Геббельса…

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз