Худшую больницу страны нашли в Чувашии

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Худшую больницу страны нашли в Чувашии

В медучреждении не было ремонта более полувека

Жители Урмарского района Чувашии уже устали жаловаться на состояние местной ЦРБ. Десятилетиями они просят привести в порядок терапевтическое отделение, однако за все эти годы власти не покрасили даже стены.

Как отмечают жители района, в стенах больницы можно снимать фильмы ужасов, в настолько запущенном состоянии оказалось медучреждение. Снаружи вообще складывается впечатление, что оно заброшено - стекол в некоторых окнах нет, на стенах сплошные трещины и грибок, того и гляди, сейчас развалится. О том, что тут лечат людей, можно догадаться только по новенькой синей вывеске, на нее, власти, видимо не поскупились. Самое ужасное, что лежат здесь люди в тяжелом состоянии, пациенты с воспалением легких, пневмонией…

Терапевтическое отделение ЦРБ было построено более полувека назад - в 1965 году. Судя по состоянию здания, ремонт здесь, наверное, не делался никогда. Убедилась в этом и правозащитник, советник руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе РФ Ирина Филатова побывавшая в больнице.

«Хуже больницы, чем Урмарская ЦРБ в Чувашии, нет нигде в России, как бы мне не было больно признавать это, - описала свои впечатления от ЦРБ Ирина Филатова. - Это самое страшное, что я видела за последние годы. Как здесь можно лечить людей, как в таких условиях могут работать медики, не представляю! Это катастрофа, которую нужно решать срочно.»

Пройдясь по больнице, она заметила, что грибок проел стены не только снаружи, но и внутри.

"В терапевтическом отделении грибок и разруха и снаружи, и внутри. Состояние чудовищное. Отсутствуют удобства в палатах, всего 2 туалета в конце коридора - женский и мужской. Отопления сейчас нет, в больнице очень холодно даже в верхней одежде. Стекла на окнах отсутствуют. Полная антисанитария. Оборудования никакого нет - только стойки для капельниц. Какую медпомощь тут можно оказать? - возмущается Ирина Филатова.

Кстати об оборудовании. В октябре 2020 года гостелеканал отрапортовал, что власти закупили и направили «новое компьютерное оборудование в 8 медицинских организаций республики», в числе которых была названа и Урмарская ЦРБ. Т.е. получается, что за последние годы чиновники удосужились закупить для больницы только компьютер…

«У меня нет слов, чтобы выразить свое возмущение бездействию властей. Прошу Минздрав Чувашской Республики срочно принять меры, а также дать официальное разъяснение, почему больница находится в таком состоянии», - заявила Ирина Филатова.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз