Кремль озвучил свою позицию по поводу отмены обязательного призыва в армию

ОБЩЕСТВО11 комментариев
Кремль озвучил свою позицию по поводу отмены обязательного призыва в армию

Пресс-секретарь президента отметил, что служба в войсках - это конституционная обязанность граждан.

В Кремле ответили на вопрос о возможности отмены обязательного военного призыва. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 24 февраля сообщил СМИ, что это даже не обсуждается.

Представитель Кремля заявил, что обязательная отправка в войска – это конституционная повинность всех граждан РФ мужского пола, достигших 18-летнего возраста. И никаких обсуждений по поводу того, чтобы служба в армии перестала быть обязательной, в настоящее время не ведется.

Дмитрий Песков

«Военная служба является конституционной обязанностью граждан Российской Федерации, - отметил Песков. - Поэтому здесь, что называется, можно высказывать личное мнение, но при этом нужно исходить из того, что это абсолютная конституционная обязанность граждан Российской Федерации».

Поводом для этого вопроса послужило высказывание артиста Дмитрия Нагиева, который 23 февраля в интервью «Аргументам и фактам» заявил, что служба в армии - «бесцельно потраченное время».

На вопрос корреспондента «АиФ», как артист воспринимает службу в армии, Нагиев ответил, что она дала ему «некую закалку». Однако эту закалку можно было бы получить, занимаясь спортом, «а ещё лучше – в библиотеке или другими путями», - добавил артист.

Дмитрий Нагиев

Дмитрий Нагиев пожелал всем военнослужащим в их профессиональный праздник никогда не получать приказ атаковать собственный народ. «Армия, выходящая против своего народа, – это мёртвая армия, это армия мертвецов. Это белые ходоки, потому что этот народ изо всех своих сил работает, чтобы армию одеть и обуть», - уточнил артист.

Тем временем молодым людям призывного возраста становится все сложнее уклониться от своей конституционной обязанности. Так, для отлова московских уклонистов в столице проводят рейды казаки. Как ранее писал «Блокнот», для участия в рейдах активизировано около полутора тысяч представителей казачества.

А вот, например, в Литве обязательный призыв в вооруженные силы организован с помощью генератора случайных чисел. Так, по информации ряда СМИ, в этой прибалтийской стране набором призывников занимается компьютерная программа.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз